Суд оправдал скандального экс-ректора Налоговой академии Мельника

09.07.2015 в 11:44

Ирпенский городской суд оправдал бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Петра Мельника, уличенного во взяточничестве летом 2013 года, сообщила народный депутат Ирина Суслова (внефракционная).

"То, что произошло в Ирпенском городском суде 8 июля, а именно - снятие всех обвинений с бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника, является очередным поражением Революции достоинства", - прокомментировала И.Суслова соответствующее определение Ирпенского городского суда от 8 июля.

По ее данным, ранее был снят арест на имущество П.Мельника, "а это десятки объектов недвижимости - квартиры, дома, земельные участки в Киеве, Ирпене, Ивано-Франковщине". "Оказалось, что у Мельника был даже один миллиард долларов Зимбабве", - цитирует депутата ее пресс-служба.

И.Суслова выразил надежду, что прокуратура подаст апелляцию на данное решение Ирпенского городского суда.

Как сообщалось, экс-ректор П.Мельник был задержан 27 июля 2013 года сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа 2013 года избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. П.Мельнику было запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

П.Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство. Между тем уже 9 августа стало известно, что он скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа экс-ректор был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Глава МВД Арсен Аваков 1 апреля 2014 года сообщил, что украинские правоохранители задержали П.Мельника в аэропорту по прибытии из Лондона.

Печерский райсуд Киева 2 апреля 2014 года вынес решение о продлении П.Мельнику срока содержания под стражей до 30 мая того же года с возможностью внесения залога. В июне дело П.Мельника было направлено в суд.

Интерфакс

Комментарии (4)
ТРОЛОЛО-ОБИЦЯНКА
09.07.2015 в 11:52 | UA

Я обIцял,мы заживем по новому!

Из схрона
09.07.2015 в 12:09 | UA

Судьи сучары продажные а за мешок картошки - 3 года зоны!!!!!!!!!!

ва
09.07.2015 в 13:15 | UA

писец, не страна, а праздник какой-то

гол
09.07.2015 в 15:47 | UA

вся страна покрыта паутиной под названием взяточничество и коррупция !!!!!!!!!! Надо ещё этому дятлу дать пару орденов за заслугу и назначить министром образования

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив