По итогам встречи с Порошенко Мериков проведет совещание с силовиками, чтобы напомнить о борьбе с коррупцией

09.07.2015 в 09:41

8 июля Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с председателями областных и Киевской администрации в Одессе. Он отметил важность борьбы с коррупцией, обеспечения безопасности граждан и привлечения инвестиций.

В свою очередь председатель Николаевской ОГА Вадим Мерков по результатам встречи намерен созвать совещание с представителями правоохранительных органов.

«Коррупция - вторая война и большая проблема для Украины и украинского народа. Мы должны вместе с волонтерами, с общественными организациями побороть коррупционную систему, которая строилась еще с 90-х годов. Я проведу совещание с силовыми органами, чтобы в очередной раз сконцентрировать их усилия на борьбу с коррупционными схемами и в фискальной службе, и таможни, и среди работников бюрократического аппарата», - сказал Вадим Мериков.

Он отметил, что о коррупционной составляющей в этих органах рассказывают представители общественности и бизнеса.

Коснулся руководитель области и вопросов безопасности. Так, по его словам, на сегодняшний день угроз и предпосылок для повторения прошлогоднего сценария не существует: «Я буду делать все для того, чтобы в Николаевской области не повторились никакие проявления сепаратизма. Вы помните события прошлой весны, когда люди вышли на площадь и просто разогнали сепаратистов, которые пропагандируют идеи и лозунги Новороссии. Этого не повторится, и я в этом убежден, потому что сегодня наше общество единое и сплоченное».

По словам Вадима Мерикова, в области есть ряд проектов, которым нужно помогать, «чтобы никакие фискальные службы не создавали проблемы для их реализации».

Комментарии (3)
ник
09.07.2015 в 10:19 | UA

"Коррупция - вторая война и большая проблема для Украины и украинского народа...." так вот один из возможных методов борьбы: ВВЕСТИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ и РАЗРЕШИТЬ НАСЕЛЕНИЮ НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ, и сразу на месте мочить того кто требует взятку! Оооо, срезу желающих красиво жить поубавится в сотни раз!

хороший
09.07.2015 в 12:44 | UA

Хорошая мысль, и наверное таких умников как ник тоже поубавится, очень захочется голову отстрелить

хороший
09.07.2015 в 12:46 | UA

А в борьбе с коррупцией надо начинать прямо с совещающихся, на кол Мериков сядет и коррупции меньше будет

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив