Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Как проходит переаттестация сотрудников ГАИ в Николаеве



В Николаеве продолжается переаттестация личного состава ГАИ Николаевской области. Данная переаттестация призвана выявить уровень профессиональной подготовки сотрудников Госавтоинспекции и уровень их компетентности.

Как выяснили "Новости-N", в программу переаттестации входит четыре блока: проверка теоретических знаний, физподготовка, огневая подготовка и непосредственно заседание самой аттестационной комиссии, на которой по результатам прошедших тестов выносится вердикт по каждому сотруднику. Стоит отметить, что в блок теоретических знаний входят тесты по правилам дорожного движения и тесты по функциональной и огневой подготовке. Что касается физической подготовки сотрудников, то для того, чтобы пройти переаттестацию, сотруднику придется преодолеть дистанцию в 100 и 1000 м, удачно показать приемы рукопашного боя и выполнить норматив по подтягиванию или отжиманию, в зависимости от возраста сотрудника.

Как нам удалось выяснить, на текущий момент сотрудники областных ГАИ прошли уже два блока аттестации — проверку теоретических знаний и физподготовку. Вечером ожидается еще экзамен по огневой подготовке, после чего состоится заседание комиссии с вынесением оценки результатов работы участников сегодняшней переаттестации.

Среди тестирующихся сегодня находится и Владимир Семенишен, инспектор районного ГАИ, проработавший в данной структуре уже 17 лет. Он рассказал, что тестовые вопросы не вызвали определенных трудностей, то же самое касается экзамена по физической подготовке - в силу возраста Владимир сдавал норматив по подтягиванию. Инспектор также прокомментировал планируемую работу новой службы:

- Нюансы, которые пока никто не хочет учитывать, - есть люди, которые проработали в данной структуре, пускай их будет немного, но это количество должно заняться обучением новых сотрудников Дорожной полиции. Хотя бы месяц-два для того, чтобы новые люди освоились. Тяжело ребятам будет без помощи, - уверен Владимир Семенишен.

Что касается уже пройденных блоков аттестации, то Владимир уверен в положительном результате аттестации:

- Старался. Написал все правильно, а конечное решение за комиссией.

Пока некоторые сотрудники ГАИ ждут результатов аттестации, остальные продолжают нести службу, согласно успешно пройденной аттестации, которая состоялась 7 июля. Нам удалось пообщаться с лейтенантом милиции Денисом Сыщенко, который вчера подтвердил свою квалификацию. Он рассказал нам, что единственной сложностью, которая возникла в процессе сдачи тестов, оказалась необходимость публичного выступления перед членами аттестационной комиссии:

- Самое сложное было выступать перед аудиторией проверяющих. Теоретические вопросы по боевой подготовке, физической подготовке - были все задания, которые мы ранее изучали. Просто-напросто нужно было все вспомнить и не растеряться, - отметил Денис Сыщенко.

Что касается дальнейших перспектив работы в ГАИ, то лейтенант милиции уверен, что все зависит от поставленных задач:

- Мы не знаем, какие дальше будут поставлены задачи, как будет организована дальнейшая работа - вот это сложности. Мы, в свою очередь, будем работать честно, согласно законодательству, - сказал Денис Сыщенко.

Отметим, что во время сегодняшней переаттестации присутствовали также представители общественности в лице правозащитной организации «Дорожный контроль Николаева». Прокомментировал происходящую аттестацию и секретарь данной организации Петр Цыцылин, который уже третий день следит за результатами проведения аттестации и выводами комиссии. Он отметил, что данная переаттестация оправдана лишь потому, что по ряду сотрудников, к которым накопились замечания, вопрос решился соответственным образом — они не прошли переаттестацию. При этом Петр Цыцылин заметил, что, возможно, данные сотрудники войдут в штат новосозданной патрульной полиции:

- Они отстранены от занимаемых должностей, но остаются в структуре ГАИ. Возможно, им будут предложены другие должности - 27 числа будет проходить набор в патрульную полицию и они точно так же будут иметь право обратиться туда, подать документы и в случае прохождения смогут служить в новой полиции.

Что касается теоретических вопросов по оружию и огневой подготовке, то, по мнению секретаря «Дорожного контроля Николаева», некоторые из них были не совсем корректными, что оправдало в определенных случаях поблажки. В целом же ко всем сотрудникам относились абсолютно объективно.

Из недостатков, озвученных представителем общественности, значится небольшое количество общественных организаций, принимающих участие в данной переаттестации:

- Представителей общественности было меньше, чем представителей МВД. По нескольким кандидатурам мы были категорически против, чтобы их одобрили, тем не менее их одобрили большинством голосов, - отметил Петр Цыцылин.

Итак, в течение ближайшего времени будут известны имена сотрудников, прошедших сегодняшнюю аттестацию. Что касается результатов вчерашней аттестации, то, по словам представителей «Дорожного контроля Николаева», из 57 участников аттестации 12 ее не прошли.

Поделиться:
 


Кака било - кака есть ...
 2015.07.08 17:36 [UA]
В этой "стране" ничего не меняется, только расценки на "услуги".
Регионалы брали Х грн.
Сладкожопые стали брать 3*Х грн.
Ощутите разницу !
На дорогах останутся всё-теже пузатые ГАИшники, только тарифы вырастут !

РЕАЛ
 2015.07.08 19:05 [UA]
> Кака било - кака есть ... (2015.07.08 17:36 [UA])
А скакуны думали, что будет как-то по-другому???

Иван
 2015.07.08 20:27 [UA]
За варваровским мостом стоит гаишник кг под 150. Интересно, физподготовку прошел?

Иван ( )
 2015.07.10 13:09 [UA]
Кстати, самый "худой" гаишник Николаева вновь проскользнул в ряды "гаишников". От сдачи нормативов отмазался медицинской справкой. слава лозицкий. имеет долю я в аграрном бизнесе( поля, техника). А пацаны участники АТО которым и деньги не давали брать не прошли.

Как проходит переаттестация сотрудников ГАИ в Николаеве

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 07:21]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[10.12 07:00]  
Небесный бассейн отеля Hubertus. ФОТО

[10.12 07:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[10.12 06:20]  
Необычные свадебные традиции мира. ФОТО

[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото