Жара в Украине начнет спадать уже завтра и сменится грозами, градом и сильным ветром

08.07.2015 в 15:55

Жара начнет спадать уже завтра, изменение погоды будет сопровождаться ливнями с грозами, градом и сильным ветром. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

«Сегодня, пожалуй, будет максимальный пик этой жары последнего периода. Максимальная температура будет составлять сегодня днем во многих центральных, южных и северных районах, это 35−38 градусов тепла», — заявил Кульбида.

«Уже завтра в западных областях температура воздуха понизится до 21−26 градусов. 10-го числа она снизится в западных, северных и центральных областях до сих же значений. А 11—12 июля упадет даже в южных и восточных областях. Причем это изменение погоды будет сопровождаться достаточно интенсивными ливнями с грозами, градом и шквалистыми порывами ветра. Больше всего этих явлений будет в западных областях, это будет завтра, а в северных областях это будет вечером 10-го числа», — отметил директор Укргидрометцентра.

Напомним, что на всей территории Украины установилась жара, сегодня столбик термометра достигает 37 градусов. Осадки ожидаются только на западе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив