Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Такой суд похоронит государство", - Аваков о залоге в 3 миллиона для задержанных прокуроров



Министр внутренних дел Арсен Аваков поддержал Давида Сакварелидзе в его возмущении решением суда, отпустившим задержанных по подозрению в коррупции прокуроров за 3 миллиона гривен.
 
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поддерживаю Давида Сакварелидзе в его возмущении решением суда, отпустившим задержанных по подозрению в коррупции высокопоставленных прокуроров за мизерные для них 3 миллиона гривен!", - написал Аваков.

"Возмутительно. Это как и в деле Бочковского-Стоецкого - не правосудие, а потустороннее "издевательство над советской религией", - возмутился министр.

Читайте такжеОбыск у прокуроров-коррупционеров: Саакашвили рассказал, почему против Сакварелидзе хотели возбудить дело

По его словам, такие судебные решения - это "дикий демотиватор для расследующих коррупцию и провокация судов Линча и самосудов со стороны общества".

"Эту судебную систему в нынешнем прогнившем виде - следует немедля прикончить - или - такой суд похоронит государство!", - подводит итог Аваков.

Как сообщалось, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе считает, что суд принял необоснованное решение в отношении чиновников прокуратуры, у которых во время обыска обнаружили почти полмиллиона долларов и драгоценности.

"Суд принял абсолютно необоснованное и лишенное всякой логики решение - в отношении всех задержанных была установлена сумма залога в размере 3 миллиона гривен, что, безусловно, ничтожно мало для людей такого уровня!" - подчеркнул он.

Ранее в результате совместной спецоперации ГПУ и СБУ 5 июля задержали первого заместителя председателя Главного следственного управления Генпрокуратуры Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнейца.

У задержанных изъяли около 500 тыс. долларов и драгоценности.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз