Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Для николаевского «Центра защиты животных» планируют приобрести еще два автомобиля



В связи с большим количеством бродячих собак на улицах Николаева городские власти планируют приобрести еще два автомобиля для КП «Центр защиты животных» и создать две дополнительные бригады для отлова животных. Об этом вчера, 6 июля, рассказал мэр Юрий Гранатуров на встрече с жильцами двора по пр. Героев Сталинграда, 79а и 81а.

По словам мэра, в месяц сотрудники николаевского питомника ловят около 120-150 собак – это очень мало по сравнению с общегородской проблемой бродячих собак. Одной из основных проблем является нехватка трудового фонда и достаточного материального обеспечения:

- По сравнению с тем, что мы имеем на сегодняшний день, баланс пока не на стороне питомника. Поэтому сейчас будем приобретать еще два автомобиля, еще две бригады для отлова, - сказал городской голова.

Помимо сотрудников самого «Центра защиты животных», в решении данной проблемы значительную помощь оказывает зоозащитная общественная организация «Феникс», которая выделяет своих общественников для ловли животных. Кроме этого у «Феникса» существует своя разбивка на секторы, что позволяет охватить большой периметр городской территории.

В отличие от общественников, сотрудники коммунального предприятия работают по заявкам, следствием чего является точечное решение проблемы, в то время, когда к проблеме бродячих собак необходимо подходить комплексно:

- Сегодня звонят с ЮТЗ, завтра из Соляных, послезавтра - из Ракетного урочища и они хаотично по заявке выезжают: там 20 собак вязли, там 15 и т.д. Эффект не тот. Хороший эффект был бы, если бы город был разбит на квадраты. Чтобы мы отрабатывали квадрат за квадратом, - заверяет мэр.

Но, несмотря на существующие проблемы, Юрий Гранатуров уверен, что наш город является одним из немногих городов Украины, который на сегодняшний день имеет великолепный питомник. В определенных микрорайонах ситуация с бродячими собаками значительно улучшилась.


- В общей сложности у нас можно там (в питомнике, - прим.ред.) разместить 500 собак, из них 350 - в вольерах. Десять дней собаку нужно кормить и наблюдать, если она больная – принимается решение об эвтаназии. По истечении 10 дней собаку нужно стерилизовать, чипировать. И по закону – отпустить. Единственное, что не прописано,  снабжать ли их обратно сухим пайком или давать командировочные, - закончил на оптимистичной ноте городской голова.

Поделиться:
 


Фукс
 2015.07.07 15:28 [UA]
снабжать ли их обратно сухим пайком или давать командировочные

Ну конечно же .... Давать им подъёмные и общежитие бля ....

Для николаевского «Центра защиты животных» планируют приобрести еще два автомобиля

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.03 18:01]  
Беременная Стоцкая случайно раскрыла пол будущего ребенка

[26.03 18:00]  
Пользователи сети жестко высмеяли спикера российского МИД

[26.03 17:59]  
Самое длинное минное поле мира. ФОТО

[26.03 17:45]  
Соцсети развеселила нелепость кремлевских троллей

[26.03 17:31]  
София Ротару и Ирина Билык поразили своим видом

[26.03 17:30]  
"Дорогая, где второй носок?": смешные приколы о прелестях семейной жизни

[26.03 17:29]  
Лучшие города для посещения в Восточной Европе. ФОТО

[26.03 17:15]  
Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом

[26.03 17:01]  
На совместном отдыхе Алена Шишкова соблазняет Тимати красным бикини