Суд отобрал у матери николаевского бизнесмена Пелипаса участок земли на «Маяке»

06.07.2015 в 18:55

6 июля судьей Корабельного районного суда Ларисы Селищевой. вынесено очередное решение в пользу общины г. Николаева по делу о незаконном отводе земли в рекреационной зоне урочище «Маяк».

Ответчиком по делу проходит Инна Шмилиевна Пелипас - мать известного николаевского предпринимателя Алексея Пелипаса. Всего по делу состоялось 9 заседаний.

Прокуратура Корабельного района в своем иске требовала вернуть участок по пер. Менделеева, 53 государству. Этот участок был отведен решением Николаевского городского совета 01.09.2010 жительнице пгт Новый Буг Коржовской с формулировкой «за счет земель ГП«Николаевское лесное хозяйство». Она же, в свою очередь, в том же году перепродает участок Инне Пелипас. Продажу уже привычно оформляет нотариус Светлана Ласурия, жена депутата горсовета Копейки.

В ходе рассмотрения дела представитель Пелипаса Герасимов А.В. придирался к картографических материалов, а также пытался доказывать, что его клиентка «добропорядочный приобретатель», ссылался на «Европейскую конвенцию по правам человека». Якобы имущество передано в частную собственность с нарушениями, но лицу, которое это не знало, может быть возвращено только в интересах общества. Выступая как третье лицо, представитель общественности Игорь Деревянко привел информацию, которая подтверждает, что возвращение земли государству как раз и является в интересах общества. Так до самого леса, с целебным сосновым воздухом, построен детский санаторий для лечения заболеваний дыхательного аппарата. Сам лес издавна является местом отдыха местных жителей. Вырубка леса, который укрепляет с 60-х годов песчаный обрыв на берегу и обременение его тяжелыми зданиями может привести к чрезвычайной ситуации техногенного характера. Немаленькая масса почвы может просто сдвинуться с очень опасными последствиями.

В итоге суд постановил решение Николаевского горсовета и договор продажи земельного участка отменить. Это уже 18-й участок, который был возвращен государству, и второй участок на «Маяке», который находился в собственности Пелипасов.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив