В аграрный сектор Николаевской области привлечено 650 млн. грн. инвестиций, - министр Павленко

06.07.2015 в 18:15

Николаевская область остается одним из самых привлекательных для аграрного бизнеса в Украине и имеет успешный опыт реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время рабочей поездки на Николаевщину.

В частности, в регионе реализуются проекты по строительству и реконструкции животноводческих ферм общей мощностью около 6 тыс. голов, а также овощехранилищ (1,5 тыс. тонн), тепличного комплекса (площадь 1 га) и объектов по переработке сельхозпродукции продукции. «Эти проекты позволили привлечь в область более 650 млн гривен. Подчеркиваю важность дальнейшей работы с инвесторами. С нашей стороны гарантирую полную поддержку и содействие», - сказал Алексей Павленко.

Министр подчеркнул важность привлечения инвестиций именно в сферу животноводства, ведь сейчас отрасль в области повторяет общенациональные негативные тенденции. В частности, по результатам 5 месяцев по объемам производства молока Николаевщина заняла 16 место среди областей, яиц - 22 место, поголовью КРС - 14 место. «Ситуация в животноводстве сложная. На этот год предусмотрено 250 бюджетных миллионов гривен на развитие отрасли. Понимаю, что средства небольшие, поэтому делаем акцент на поддержке именно мелких и средних производителей. Работаем над тем, чтобы механизм распределения бюджетных денег был максимально понятным и открытым», - отметил глава аграрного ведомства.

Вместе с тем Алексей Павленко отметил, что сегодняшней задачей руководства области является технологическое обеспечение жатвы. Потребность Николаевщины на период уборки ранних зерновых и зернобобовых - 24 тыс. тонн дизтоплива и 8,5 тыс. тонн бензина. Сейчас обеспечена на 76% и 65% соответственно. На сегодня область намолотила 136,5 тыс. тонн зерна нового урожая.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив