Установка весовых комплексов на подъездах в Николаев: активистам рассказали, какие существуют проблемы

06.07.2015 в 17:07
Леонид КостенкоСлева Петр ЦыцылинЮрий ШершневВадим Панченко



Сегодня, 6 июля, в Николаеве у временно исполняющего обязанности начальника ГАИ Николаевской области Вадима Панченко состоялась рабочая встреча с активистами и членами общественной организации «Дорожный контроль Николаев».

На заседании присутствовали заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Валерий Коба, начальник штаба батальона «Миротворец» Юрий Шершнев, начальник управления «Укртрансинспекции» Леонид Костенко, начальник управления транспорта и связи горсовета Иван Присяжный.

В ходе встречи активисты подняли вопрос об установке весовых комплексов на всех подъездных путях к Николаеву. Представили общественности считают, что их необходимо установить как можно скорее, в противном случае все ремонтные работы дорог пойдут насмарку.

Выслушав активистов, Юрий Шершнев отметил, что предоставить сотрудника ГАИ для регулирования движения большегрузного транспорта возле весовых комплексов они могут хоть сейчас, однако проблема совершенно в другом — не оборудованы стоянки для этих фур, нет минимальных условий для водителей (душевая кабинка, туалет и т.п.).

Валерий Коба добавил, что проверять транспортные средства должна «Укртрансинспекция». Сотрудник ГАИ лишь составляет протокол в случае нарушений. Он рассказал, что согласно распоряжению исполкома Николаевского горсовета площадки для стоянки фур уже определены - «Славянский базар», «Ян Марк-Терминал» и т. д. Однако вопрос в том, насколько они подготовлены, а также стоит учесть тот момент, что все они платные. Вероятно, что это будет вызывать возмущения водителей.

- Вопрос в том, насколько они готовы (точки стоянки) и насколько готовы эти весовые комплексы. (…) Второе, все же эти площадки платные. Все платные, то есть водители должны платить. То есть водители будут жаловаться. Получается, мы получим загаженные обочины, проблему на ровном месте, которую особо решать никто не хочет, - сказал Валерий Коба.

Присутствующий на встрече начальник управления «Укртрансинспекции» Леонид Костенко рассказал, что на сегодня установить весовые комплексы не так-то просто. По его мнению, существует целый ряд проблем.

Во-первых, нет действующей законодательной базы для установки весов. Раннее существовал определенный Регламент, утвержденный Кабинетом Министров, в котором четко прописывалось, в каком месте должен располагаться комплекс, какие необходимо устанавливать знаки, какой должен быть тормозной путь и т.д. На сегодня этот Регламент отменен и нового нет.

Леонид Костенко рассказал, что на данный момент в нашей области есть три весовых комплекса — один на балансе «Укравтодора» области, два — на балансе Николаевской ОГА. Однако на данный момент нет специалистов, которые имели бы законное право работать на этих комплексах.

- Чтобы комплекс вышел на работу, его нужно оплачивать — обслуживать, заправлять топливом и платить деньги тем, кто его обслуживает. Люди, которые производят взвешивание, должны иметь специальное удостоверение, что они обучены и знают, как пользоваться. Этих людей на сегодняшний день нет в результате того, что уже больше года запрет на проверки - они все уволились. Их нужно назад звать на работу или же новых брать и обучать, - рассказал Костенко.

Леонид Костенко считает, что необходимо устанавливать электронные весовые комплексы, чтобы исключить человеческий фактор, то есть риск возникновения очередных коррупционных скандалов, которые ранее имели место.

На сегодняшний момент регулировать грузопоток возможно с помощью техпаспорта и товаротранспортной накладной, в которых указан вес транспортного средства и груза.

- Как определить — больше 24 тонн или меньше 24 тонн. На сегодняшний момент это техпаспорт, в котором указана полная масса транспортного средства, вес прицепа и товаротранспортная накладная, которая может нам давать информацию о том, больше или меньше 24 тонн. Если больше 24 тонн, значит движение дальнейшее должно быть запрещено, - сказал Костенко.

Кроме этого Костенко добавил, что  площадки для стоянки фур можно использовать в районе автозаправок.

- Такие площадки на сегодняшней день в Николаевской области не оборудованы. Мое личное видение, что это нужно делать в районе автозаправок — и площадь будет позволять поставить транспортное средство, и чтоб для водителя какие-то условиях были. Не могут же их выстроить на дороге, чтоб они там стояли и мучились в такую жару, - сказал Костенко.

Присутствующий на встрече представитель организации «Дорожный контроль Николаев» Петр Цыцылин сообщил, что их организация работает над решением данного вопроса совместно с министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским.

- Мы разрабатываем меры по устранению этих проблем. Сейчас у нас стартует пилотный проект, в рамках которого будут установлены автоматические весовые комплексы. Когда они будут установлены — это нам министерство не говорит. Но в ближайшее время это будет сделано, - резюмировал Петр Цыцылин.

Напомним, недавно по данному поводу у губернатора Николаевской области Вадима Мерикова и активистов состоялась встреча, в ходе которой было принято решение установить весы для контроля грузоперевозок.

Комментарии (4)
сеня
06.07.2015 в 17:33 | UA

мериков где комплексы или опять болтанул

фычм
06.07.2015 в 18:29 | UA

Писес.
Весь день водилы, обсирая и обсцыкая обочины, будут жариться на пятидесятиградусной жаре, а с наступлением темноты с квадратными глазами будут повышать аварийность на наших супер дорогах.

ВИКТОР
06.07.2015 в 22:49 | UA

КАКие ремонты дорог- это что???? фантастика???? уже все давно украли.в стране война-путин ПНХ ,а вам Х... ане дороги. но на весах мы вас расчехлим по полной- БЫДЛО...

виктор
06.07.2015 в 22:50 | UA

как эта мразь за......ла !!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив