Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прокуратура требует посадить директора и юриста КП «Капитальное строительство города Николаева», попавшихся на взятке



Прокуратура города Николаева в апелляционном порядке обжалует приговор суда первой инстанции, которым директора и юриста одного из коммунальных предприятий г. Николаева за получение неправомерной выгоды приговорено к условному сроку наказания.

 

"В сентябре прошлого года правоохранителями задержаны указанные лица во время получения ими 1000 долларов США, которые они требовали от предпринимателя за оказание влияния на принятие депутатами Николаевского городского совета решения о предоставлении нежилых помещений, находящихся на балансе предприятия, в аренду", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

 

Кроме того в ходе досудебного расследования и судебного разбирательства уголовного производства установлена и доказана вина директора предприятия в получении им в июле 2014 года неправомерной выгоды в сумме 5 000 грн за содействие в передаче коммунального имущества в аренду.

 

Напомним, что речь идет о директоре коммунального предприятия «Капитальное строительство города Николаева» (бывший УКС) Юрии Бевзе и юристе данного КП.

 

Приговором Заводского районного суда г. Николаева директор предприятия признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.368 и ч.3 ст.369-2 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, злоупотребление влиянием) и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, юрист признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

 

В то же время на основании ст. 75 УК Украины они освобождены от отбывания основного наказания с испытательным сроком – два года.

 

Не согласившись с мягкостью назначенного наказания, прокуратурой внесена апелляционная жалоба об отмене данного приговора и принятии нового с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 5 и 3 года соответственно с конфискацией имущества.

 

 

Читайте также:


Руководителя бывшего УКСа суд отпустил под залог

 

Задержан за взятку директор КП «Капитальное строительство города Николаева»

 

На взятке попался директор КП «Капитальное строительство города Николаева»

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 19:09]  
В России автобус с казачьим ансамблем попал в серьезную аварию. Видео

[29.06 19:00]  
Лучшая печатная реклама фестиваля Каннские львы. ФОТО

[29.06 18:51]  
Жестокое убийство детей в Одессе: шокирующие подробности. Видео

[29.06 18:40]  
Забавная подборка фото из серии: "Пьяные и смешные". ФОТО

[29.06 18:29]  
Во Львове строительный кран рухнул на автомобили. Видео

[29.06 18:23]  
Семья нестареющих женщин на Тайване. ФОТО

[29.06 18:20]  
Конкурс по поеданию насекомых в Китае. ФОТО

[29.06 18:10]  
Зверское убийство мужчины в Киеве: кадры с места преступления. Видео

[29.06 18:00]  
"Источник власти в Украине - это вилы": законы от известных политиков рассмешили Сеть. ФОТО