Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Временное руководство ГАИ области предложило «Дорожному контролю Николаева» дополнительно патрулировать на своих автомобилях



 

Временное руководство ГАИ в Николаевской области предложило активистам, а также организации «Дорожный контроль Николаев» продуктивно сотрудничать, в частности присоединиться к патрулированию города на своих личных автомобилях.

Об этом шла речь в ходе сегодняшней рабочей встречи и.о. начальника ГАИ области Вадима Панченко, начальника штаба батальона «Миротворец» Юрия Шершнева с активистами и членами общественной организации «Дорожный контроль Николаев».

Юрий Шершнев отметил, что на сегодня тех экипажей, которые задействованы в патрулировании города и области недостаточно. Именно поэтому ОР «Дорожный контроль Николаев» поступило предложение присоединиться к этой работе.


Однако для дополнительно патрулирования «Дорожный контроль» должен задействовать личные автомобили, так как сотрудники ГАИ не могут сажать к себе в экипаж постороннего человека. К ним также может присоединиться и сотрудник ГАИ.

- Есть предложение конкретное, сегодня, например, в 20.00, развод. Ваши патрули, любое ваше участие, конструктивно, начиная, например, с 20.00. Приезжайте. Мы готовы к сотрудничеству, - сказал Юрий Шершнев.

Если члены «Дорожного контроля» в ходе патрулирования замечают нарушителя, то они при возможности фиксируют это (снимают на камеру) и одновременно вызывают патруль для того, чтобы водителя-нарушителя на законных основаниях остановить.

 


При этом активисты отметили, что это действительно конструктивное предложение, так как после расформирования ГАИ ситуация на дорогах действительно в какой-то мере ухудшилась. Например, глава управления Николаевского областного отделения украинского фонда правоохранительных органов «Правозащита» Игорь Белый рассказал, что вчера, 5 июля, двигаясь по пр. Октябрьскому, на небольшом отрезке ему удалось зафиксировать два нарушения — проезд на красный свет.

- Я вчера ехал по пр. Октябрьскому со стороны Васляева в сторону Широкобальского моста, доехал до креста. За этот промежуток два нарушения — два на красный, причем джипы даже не останавливались на материальных воротах. Причем пролетел так, что я даже не успел номер записать, - рассказал Белый.

 



В ответ Юрий Шершнев отметил, что подобные ситуации только подтверждают необходимость в дополнительном патрулировании.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО