Оппозиционный блок требует установить мораторий на повышение коммунальных тарифов

06.07.2015 в 09:53

Борис Колесников возмущен двуличностью представителей нынешней коалиции, которая пытается откреститься от правительства, повесившего на шеи людей грабительские тарифы. Об этом он заявил в четверг, 2 июля.

«Я хотел бы обратить внимание на тенденцию последнего времени: все 5 партий – членов коалиции критикуют тарифы. Очевидно, все 5 членов коалиции забыли, что это они создали правительство, которое повысило тарифы! То есть тут два варианта: или они забыли, что правительство – это их представители у власти, или они готовят себя к оппозиционной деятельности и проводят, так сказать репетицию, что тоже неплохо», - подчеркнул Борис Колесников.

В ходе заседания Оппозиционного правительства вице-премьер министр по социальной политике и пенсионной реформе Наталья Королевская отметила, что на сегодняшний день около 80% украинцев оказались за чертой бедности и на фоне этого, действие правительства направленные на повышение тарифов – преступление против собственного народа.

«Мы настаиваем на том, что нужно срочно ввести мораторий на повышение тарифов. Мы настаиваем на том, что нужно срочно ввести мораторий на конфискацию жилья из-за задолженности по тарифам. У людей нет денег, платить нечем. И сумма задолженности составляет 15,4 миллиарда гривен! Если власть ничего не изменит, то к концу года долги за ЖКХ будут составлять приблизительно 20 миллиардов гривен. Это приведет к тому, что осенью у людей пойдут отбирать жилье. Ситуацию нужно просто спасать», - сказала Наталья Королевская.

Более того, по мнению Натальи Королевской непрофессиональные действия власти оставили 10 миллионов украинцев без возможности получить субсидию.

«Сегодня те, у кого есть долги по зарплате (а они растут с каждым днем и составляют уже 1,8 млрд. грн.), не получат субсидию, потому что доход на бумаге есть, а по факту его нет. Человеку, у которого есть депозит, тоже не положена субсидия. Но половина банков в Украине парализовали выплату вкладов. И третья проблема – переселенцы. Для того, чтобы оформить субсидию, им нужно оформить лицевой счет. Людей, которым это удалось, очень немного. То есть порядка 10 миллионов человек в стране лишили права получить субсидию. Мы подали в Верховную Раду новый порядок начисления субсидий, но его не рассматривают. Вывод простой: власти не хочется тратить деньги на субсидии, поэтому их выдача была просто заблокирована», - подчеркнула оппозиционный вице-премьер.

Александр Омельчук, первый заместитель председателя Николаевской городской организации «Оппозиционного блока», комментируя заседание правительства, заявил, что депутаты от Оппозиционного блока в городском совете последовательно защищают горожан от нынешней грабительской тарифной политики и предлагают решения, направленные на уменьшение тарифного бремени, свалившегося на их плечи.

«Хоть в нынешнем году бюджетом и предусмотрено приобретение тепловых счетчиков, их явно недостаточно, - комментирует ситуацию в городе Александр Омельчук. - Поэтому группа «Оппозиционный блок Николаев» на сессии потребовала от городской власти направить дополнительные средства на санацию отопительной системы и субсидирование тарифов ЖКХ. В своем предложении мы исходили из пожеланий николаевцев. Ведь к нам уже поступают жалобы на некую избирательность в определении домов на установку счетчиков со стороны департамента ЖКХ. Горожане, проживающие в двух-трехэтажных домах попросту игнорируются. Есть понимание, что николаевцы сегодня остро нуждаются в установке более 1000 приборов учета тепла уже до начала нового отопительного сезона», - отметил Александр Омельчук.

Однако, по словам депутата, нынешний мэр и департамент ЖКХ, проигнорировали инициативу, решив видимо, что накануне выборов у них есть более важные вопросы, на которые можно тратить бюджетные деньги.

«Сегодня наша задача – помочь людям подготовиться к следующей зиме. В домах должно быть тепло, а счета за отопление должны быть реальными, а не надутыми, как воздух в трубах», – подчеркнул Александр Омельчук.

Оппозиционный блок видит один выход из сложившейся ситуации - немедленно блокировать повышение тарифов и отстаивать интересы украинцев в судах, отработать реальный механизм субсидирования, немедленно проиндексировать пенсии и зарплаты людям. Все это в комплексе позволит стабилизировать ситуацию, считают в Оппозиционном правительстве.

Комментарии (7)
ну-ну
06.07.2015 в 10:11 | UA

Фуфло это всё.
Народ не против моратория на повышение тарифов. Но пускай эти оппо-клоуны со своих непомерных доходов за нас и заплатят.

РЕАЛ
06.07.2015 в 10:34 | UA

> ну-ну (2015.07.06 10:11 [UA])
У оппо-клоунов клоуно-власть бабло уже отжало. И за нас они платить не собираются, а продолжают отжимать теперь последнее у нас.

ну-ну
06.07.2015 в 10:55 | UA

> РЕАЛ (2015.07.06 10:34 [UA])
У Колесникова и Ахметки отжали бабло???
Что-то ты здесь попутал, бедолага.

***
06.07.2015 в 12:03 | UA

Почему они всё ещё в костюмах, а не полосатых робах?

Олег
06.07.2015 в 12:05 | UA

Когда этих собак закроют с конфискацией!???

ZZZ
06.07.2015 в 12:15 | UA

> ну-ну (2015.07.06 10:55 [UA])
Посмотрим на ваши комментарии осенью, когда увидите первые счета за тепло. А почему бы Порошенко не направить прибыль от своего бизнеса на помощь малоимущим???

РЕАЛ
06.07.2015 в 12:33 | UA

> ну-ну (2015.07.06 10:55 [UA])
А чем лучше Парашка, чем Ахметка или Колесников??? Твари все.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив