Новые патрульные службы появятся во всех населенных пунктах Украины – Яценюк

05.07.2015 в 21:59

Новые патрульные службы, созданные наподобие представленной 4 июля в Киеве, будут созданы в крупных городах, а впоследствии во всех населенных пунктах страны.

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время «10 минут с премьер-министром».

«Из 30 тысяч молодых людей, которые подали заявки (на конкурсный отбор для патрульной службы Киева - ред.) мы набрали 2 тыс парней и девушек, которые вышли на патрулирование Киева, - отметил Яценюк. - Дальше мы пойдем по крупных городах – Харьков, Одесса, Днепропетровск. Но мы дойдем до каждого поселка и села».

Яценюк подчеркнул, что новые патрульные полицейские, которые заступили на патрулирование Киева, прошли лучшие тренировки, в том числе со специалистами США и Канады.

«Они получили новые знания, новое тренировку, новую культуру общения», - сказал премьер, добавив, что государство в свою очередь обеспечило минимальную зарплату в 8 тыс грн, новую униформу, прекрасные автомобили, технические средства, которые фиксируют общения полицейского с гражданами.

«Но изменения в стране – это не только служение полицейских на благо граждан. Это означает, что мы все соблюдаем закон и уважаем права друг друга. Мы уважаем не только форму, а достоинство полицейского, который встал на защиту людей», - добавил Яценюк.

В субботу вечером, 4 июля, новые полицейские патрули вышли работать на улицы Киева.

Как сообщалось, патрульная полицейская служба создается в рамках реформирования органов внутренних дел.

Создание службы предусмотрено Законом «О Национальной полиции».


unian.net

Комментарии (5)
7.62
05.07.2015 в 22:12 | UA

Сколько можно насиловать закон в Украине??? Каким нах. законом предусмотрено создание этой службы??? Где он, этот закон??? Что за люди ходят по Киеву и изображают из себя копов??? Нет никакой законодательной базы. Как всегда всем на все насрать. Страна дебилов и терпил...

Отдыхающая в зоне №2.
05.07.2015 в 22:54 | UA

Вчера приехала в Березанку (зону №2) с детьми, по пути в Кобелёво, так получилось что уже стемнело, стою возле магазина , и тут по улице летит машина кобры,без включеных сигнальных мигалок, и тормозят едущую на встречке легковушку. Из милицейской машины выскочил сначала гаишник , а потом куча людей в камуфляже с автоматами и пистолями. Бля , я реально обосралась с детьми от увиденого. Так в кино бандиты нападают. Они проверили документы у водителя (тоже обосравшегося) и отпустили его. Он еще несколько минут стоял, наверное вытирал жопу. Ипала я такой отдых в зоне №2.

Геморрой
06.07.2015 в 01:45 | XX

> 7.62 (2015.07.05 22:12 [UA])
Закон о полиции уже проголосован вообще-то.

РЕАЛ
06.07.2015 в 14:10 | UA

<удалено модератором>

Яценюк-пидорас еврейский!
06.07.2015 в 17:27 | UA

.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости