Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Референдум в Греции: впереди противники соглашения с кредиторами



Порядка 60 процентов участников референдума в Греции выступили против соглашения с международными кредиторами, которое предусматривает введение в стране мер жесткой бюджетной экономии. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Афин, такие данные распространило по телевидению МВД страны после обработки порядка 9 процентов бюллетеней.


Противники соглашения преобладают во всех избирательных округах Греции кроме Лаконии. Согласно предварительным данным, явка на референдум составила около 55 процентов.


Ранее в воскресенье, 5 июля, ряд социологических служб распространили результаты опросов участников референдума. Согласно этим данным, доля тех, кто отказался от соглашения с МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссией, на несколько процентов превышает число тех, кто проголосовал в поддержку этой программы.


Условия возобновления финансовой помощи Греции предложены кредиторами страны в связи с невозможностью правительства Алексиса Ципраса обслуживать госдолг. Они предусматривают резкое сокращение госрасходов, в том числе пенсий, а также повышение собираемости налогов.


Общая сумма долга Греции на 1 апреля 2015 года, по данным министерства финансов страны, составляет 312,7 миллиарда евро. По оценке Международного валютного фонда (МВФ), для нормализации экономической ситуации в стране в течение ближайших трех лет Афинам понадобится 52 миллиарда евро. Кроме того, часть внешнего долга придется списать.






lenta.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (22)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла