Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве активисты грозят заблокировать движение автобусов, если участникам АТО не будут предоставлять льготы на проезд



 

Сегодня, 4 июля на территории междугороднего автовокзала в Николаеве активисты города организовали акцию, в ходе которой проверили, предоставляется ли участникам АТО бесплатный проезд на пригородные и международные маршруты согласно ЗУ «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» (ст. 12. Льготы участникам боевых действий и лицам, приравненным к ним).

 

В мероприятии приняли участие активисты Игорь Деревянко, Марк Дорошенко, волонтер Ольга Вербицкая, руководитель организации «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко и другие.

 

В комментарии журналистам Ольга Вербицкая рассказала, что активисты уже не первый раз проводят подобные акции, ранее они просто проходили без прессы. Волонтер отметила, что три недели назад под председательством губернатора области Вадима Мерикова состоялась встреча с директорами николаевских автовокзалов. В ходе заседания последних проинформировали о том, что всем участникам АТО предоставляется бесплатный проезд. Однако во время своих проверок, активисты констатировали обратное — на междугороднем автовокзале бойцам как продавали, так и продают билеты по полной стоимости.

 

- Каждый день мы здесь с 4-х утра. Нас будят ребята в 4, 6 утра. Я приезжаю, вот буквально на днях, не дали билет человеку в 4 утра. Мы поняли, что с этими людьми договариваться бесполезно — бизнес превыше всего. Им плевать, что он с него деньги содрал, а завтра он под пули пойдет его защищать, его бизнес, его автобусы, - рассказала Ольга.

 

Кроме этого, общественники возмущены тем, что на территории автовокзала пруд-пруди торговых будок, но нет уголочка для военнослужащих, нигде нет объявления о льготном проезде. Активисты считают, что руководство автовокзала превыше всего ставит бизнес, а об участниках АТО даже не думает.

 

- У нас в Запорожье бесплатно, у нас в Днепропетровске бесплатно, у нас в Харькове бесплатно, у нас только бизнес делается в Николаеве. Вот приехал парень. Он первый раз в Николаеве. Мы подходим к стратегическому зданию и что мы видим — при входе где хотя бы малейшая информация, что у нас в стране война, что к нам приезжают герои, что им нужно внимание, - говорила Вербицкая.

 

В ходе акции активисты интересовались у военнослужащих, которых на автовокзале было предостаточно, знают ли они о льготном проезде для участников АТО и по какой цене покупали себе билеты. Как оказалось, все присутствующие бойцы приобретали себе билеты по полной стоимости.

 

Например, Дмитрий Писанка, недавно прибывший из зоны АТО, купил себе билет до Кировограда по полной цене и даже не задумывался о бесплатном проезде. Активистам Дмитрий рассказал, что из зоны АТО попал в госпиталь в Запорожье. Далее ему выдали бесплатный билет до Николаева. Теперь он уже за свои средства держит путь в Кировоград. Дмитрий отметил, что при покупке билета на нашем автовокзале удостоверение участника АТО у него никто не спрашивал, да он и сам не настаивал на льготном проезде.

 

 

 

В ходе акции возмущенные пикетчики встретились с руководителем автовокзала Игорем Кисельманом. На все замечания общественников Кисельман твердил, что участникам АТО при наличии документов билеты продают по льготной цене — они оплачивают лишь страховой сбор в размере 10% от стоимости билета.

 

В ответ общественники возмутились и сказали, что это вранье, так как сами были свидетелями того, как бойцам отказывались предоставлять льготный проезд.

 

Участники акции твердо заявили, что если впредь участникам АТО продолжат продавать билеты по полной стоимости, то в следующий раз они перекроют выезды и въезды автовокзала, тем самым заблокировав движение всех рейсов.

 

- Мы сегодня делаем предупредительную акцию. Доводим до руководства автовокзала, всех горожан о том, что если пожалуется нам боец после сегодняшней акции, нас собирается тысяча и мы блокируем все выезды и въезды. Если они уж и будут терпеть эти убытки, то эти убытки будут реальными, - резюмировала Вербицкая.

 

 

 

Поделиться:
 


удалено модератором
 2015.07.04 19:40 [UA]
<удалено модератором>

V
 2015.07.04 19:56 [UA]
У активистов сегодня обострение. Вот кого надо в армию призывать.

я в шоке
 2015.07.04 20:15 [UA]
у нас нет войны ау

Украинец
 2015.07.04 20:16 [UA]
<удалено модератором>

Хух., еблищ знакомых нет!
 2015.07.04 20:33 [UA]
<удалено модератором>

работяга
 2015.07.04 20:34 [CY]
Скоро они поймут, что не митинговать надо, а скрывать, что принимал участие в этой бойне.

Allegro
 2015.07.04 20:40 [UA]
Как же вы, ублюдки майданутые, уже всем надоели! У нас война оказывается? Вы разрушили нашу страну, сделавшие бедными нормальных людей, больным не давшие шансы на выздоровление, убивающие мирных граждан и детей требуете еще прав каких-то? Скоро все будут вам просто в морды ваши наглые плевать, и это будет только начало...

Боже, благослови Америку!
 2015.07.04 20:43 [UA]
Поздравляю всех посетителей сайта с празднующимся сегодня Днем Независимости Соединенных Штатов Америки.

ХХХХХХХХХХ ( )
 2015.07.04 20:54 [UA]
Во развели тут !
Читайте Закон Украины "О статусе ветеранов войны".
Бесплатно - всеми видами городского транспорта.
Межгород - 50% от стоимости один раз в год туда и обратно, или бесплатно один раз в два года при наличии отрывных талонов и удостоверения участника БД. Именно по талонам и выдаётся билет кассиром на автобус, поезд, самолёт или водный транспорт.

ОПЕР
 2015.07.04 21:06 [RU]
> ХХХХХХХХХХ (2015.07.04 20:54 [UA])
Ветеранов какой войны ? Уточните пожалуйста ! Ветеранов войны со своим народом, пусть с другим мировоззрением, но СВОИМ, бесплатно возить можно только в крематорий !
А насчет "заблокируем движение", - покупаем попкорн, и ждем. Год назад, когда активисты антимайдана заблокировали движение, на следующий день возбудили уголовное дело. Посмотрим, чем эти от тех отличаются. Или они еще не поняли, что революционный беспредел уже надоел даже заокеанским хозяевам, и они уже озвучивают устами Пецы, что даже любимые намордники, гражданским нужно все же запретить... Переход от активиста в уголовники очень прост. Пусть помнят об этом.

)))(((
 2015.07.04 21:07 [UA]
> Боже, благослови Америку! (2015.07.04 20:43 [UA])
Юрчик! Это ты???

ЧТО ЗА ХЕРНЯ!
 2015.07.04 21:07 [UA]
Какие ветераны войны, если нет самой войны! Правительство и президент, за обогащение которых эти "ветераны" убивают мирных людей, ясно неоднократно разъясняли "идейно мотивированным", что войны в Украине НЕТ! Есть АТО - Американская Террористическая Операция. Ну, так пусть США и выделяют деньги на бесплатный проезд в Украине своих ветеранов.

Порошенко+Европа=ж
 2015.07.04 21:07 [RU]
Боже, благослови Америку! 2015.07.04 20:43 [UA]
Поздравляю всех посетителей сайта с празднующимся сегодня Днем Независимости Соединенных Штатов Америки.

В День независимости США американский посол принял присягу у двух тысяч украинских полицейских.

Свидомые орут:" Россиия анексировала Крым", но в упор не замечают, то что пиндосы колонизировали всю Украину.

Русич
 2015.07.04 21:24 [UA]
Житоактивисты совсем обурели,хотят чтоб при капитализме все им делали за спасибо.

Свидомит
 2015.07.04 21:26 [UA]
Неужели так сложно оплатить те 4-5 грн и не поднимать вой на ровном месте. Ведь всем известно, что льготы придумали чиновники, для законного воровства денег из госбюджета.

Подробности
 2015.07.04 21:39 [UA]
На взятке попался прокурор, которого за галстук тягал Сашко Билый.
В Ровно на взятке попался районный прокурор Андрей Таргоний. Сотрудника прокуратуры поймали с поличным, когда он брал 50 тысяч гривен за помощь в закрытии уголовного дела. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы и конфискация имущества.
Оказывается, Сашко Билый не так уж был и неправ.
А как тогда вата негодовала, защищая прокурора-взяточника.!

vvvvv
 2015.07.04 21:55 [RU]
"...предоставляется ли участникам АТО бесплатный проезд на пригородные и международные маршруты"

1. Т.е. можно и на Багамы "на шару"?

2. А вообще-то, конечно, как-то грустно получается: рисковать жизнью за страну, быть может даже остаться калекой на всю жизнь...ради льготного проезда в общественном транспорте? (На частный извоз ведь государство в любом случае покуситься не может!)

солянской
 2015.07.04 22:37 [RU]
пусть эти херои едут в ДНР и ЛНР, их там бесплатно и прокатят и закатают...

V
 2015.07.04 22:53 [UA]
> Подробности (2015.07.04 21:39 [UA])
Сашко неправ, потому что вел себя, как бычара, а не потому, что что-то требовал от прокурора. С другими людьми в других ситуациях он вел себя точно так же, например, когда угрожал автоматом и ножом на каком-то заседании, предлагая попробовать отобрать. Если украинство - это то, как вел себя Сашко, то я лучше буду ватой.

Порошенко+Европа=ж
 2015.07.04 22:54 [RU]
Всех активистов в Николаеве нужно знать помордно.

Ангелина
 2015.07.04 23:22 [UA]
вижу этого дауна Сашу Рожка, который своей дебильной мордой светится, ужасная мразь... а еще и выкинутая из троллейбуса Щербинина, уж совсем ни в чем невинная... Набор отличный... кунсткамера по вам плачет...

Миша
 2015.07.04 23:30 [UA]
А что участники АТО уже получили статус ветеранов? 
Если Украина стремится в Европу, давайте оперировать европейскими ценностями: вот например в Финляндии: - только " ветераны войны имеют право на бесплатный проезд в городском транспорте Хельсинки, но для этого они должны представить соответствующие справки и получить бесплатный многоразовый билет, ныне это - электронная карточка. Без такой карточки ветерана оштрафуют, как любого другого безбилетника". Льготы и социальная помощь - это на вашем языке господа майдауны - "пережитки совка" и "наследие тоталитарной эпохи СССР". Вы уж определитесь.

ЗАРА
 2015.07.05 00:55 [UA]
ГОСПОДИ А ВЕДЬ ИХ ВСЕ ПРЕЗИРАЮТ.

удалено модератором
 2015.07.05 05:03 [UA]
<удалено модератором>

Семь сорок
 2015.07.05 06:41 [IL]
Участники АТО получают 1000гр в день?Или это гон?

opop ( )
 2015.07.05 09:37 [UA]
контролёры в Харькове -как звери могут и избить паасажира  на остановке.В трамвае бояться бить  а  вытащив "зайца "на остановке БЬЮТ!! Поэтому прежде чем говорить с ними-снимай на видео их УДОСТОВЕРЕНИЯ и главное не бойся ШТРАФА потому что по закону они не имеют права штрафовать на месте!!!вот ознакомься скопируй в гугл /05.08.14 |Пассажирам  Какие права у контролёра пассажирского транспорта  //???

Елена
 2015.07.05 12:12 [DE]
А за что им льготы? За то, что за бабки поехали на восток Украины таких же граждан Украины, стариков, детей убивать? Сказала бы я куда им льготы давать должны, да боюсь комментарий удалят!

омоним
 2015.07.05 12:23 [US]
<удалено модератором>

АБВ
 2015.07.05 22:24 [UA]
Пускай выписывают по месту службы проездные документь в отпуск, или на лечение, как это было ранее (пока Ющенко будучи премьером не отменил). Если в командировку, то дают аванс, за который затем отчитываются. И всё будет нормально. По крайней мере в нормальной армии так было. А в этом укрогадюшнике как был бардак, так и будет.

В Николаеве активисты грозят заблокировать движение автобусов, если участникам АТО не будут предоставлять льготы на проезд

5129
Read Reviews (29)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 15:31]  
Автоприколы: забавные картинки из жизни водителей

[11.12 15:30]  
Церемония вручения Нобелевских премий. Фото

[11.12 15:01]  
"Пойду-ка эрудицию нагуглю": забавные открытки от настоящих мастеров сарказма

[11.12 15:00]  
Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka (ФОТО)

[11.12 14:31]  
"Духовные скрепы" в действии: открытие церкви при торговом центре в РФ повеселило Сеть

[11.12 14:30]  
Георгиевские ленты, российские флаги и маскарад: Фотоархив Труханова взорвал Интернет (ФОТО)

[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел

[11.12 14:00]  
Отдых на зимние праздники: лучшие курорты планеты.ФОТО

[11.12 13:31]  
Уфолог обнаружил базу инопланетян на спутнике Марса