Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

ГАИшники по-прежнему смогут участвовать в оформлении ДТП, поскольку из органов их никто не увольнял



 

На сегодняшней встрече в управлении милиции Николаевской области, посвященной организации безопасности на дорогах после расформирования ГАИ, общественники поинтересовались, кто же теперь будет оформлять ДТП. ГАИшники не знают, выезжать им на ДТП или нет, поскольку после недавнего приказа Авакова они стали «вне закона», а заниматься оформлением ДТП кто-то должен.

Заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Валерий Коба пояснил, что сотрудники батальонов «Миротворец» и «Николаев», которые теперь будут блюсти порядок на дорогах, не обладают специальными знаниями по оформлению ДТП. «А ДТП, где нет пострадавших, тоже связаны с наступлением юридических последствий, которые в последующем рассматриваются в судах», - сказал он.

Составлять протоколы сотрудники ГАИ уже не имеют права. Заниматься такой работой будут только сотрудники спецподразделения ГАИ (бывшая «Кобра»), чтобы они были легитимны. А вот оказывать помощь в оформлении ДТП смогут и работники отдела ДТП, на основании Закона Украины «О милиции», который пока еще действует.

- Я хотел для всех напомнить, что бывшие сотрудники ГАИ, которая расформирована, являются сотрудниками милиции. Их никто не увольнял из органов и на них точно так же распространяется действие Закона Украины «О милиции», - сказал Валерий Коба. - Этот закон распространяется на всех сотрудников милиции, в том числе и на сотрудников ГАИ, которые на данный момент выведены за штат.

Они не перестали быть сотрудниками милиции. Их можно использовать для охраны общественного порядка — то есть, для выполнения несвойственных им функций. И использовать их помощь как специалистов может любой следователь, оперуполномоченный, участковый. И как сотрудники милиции они имеют право прийти на помощь любому гражданину, в том числе водителю, который считается пострадавшим в результате ДТП, - добавил он.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[03.12 09:00]  
Как спариваются черепахи. ФОТО

[03.12 09:00]  
Новый вид странного селфи "взорвал" Интернет. ФОТО

[03.12 08:40]  
Белла Хадид занималась спортом в откровенном боди. ВИДЕО

[03.12 08:20]  
Свежая фотожаба на "гражданина ДНР" Охлобыстина: в сети смеются. ФОТО

[03.12 08:19]  
11 гейзеров, демонстрирующих невероятную мощь и силу Земли. ФОТО

[03.12 08:00]  
Белла Хадид перещеголяла сестру прозрачным нарядом. ФОТО

[03.12 07:39]  
В Сети смеются над провалом российских артистов в оккупированном Донбассе. ВИДЕО

[03.12 07:37]  
10 очень дорогих самолетов, которые могут себе позволить только миллиардеры. ФОТО

[03.12 07:22]  
Хайди Клум покрасовалась в смелом комбинезоне. ФОТО