Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сотрудники Николаеврыбоохраны уничтожили более 7 километров браконьерских рыболовных сетей



 

Всем известно, что рыболовам-любителям использовать сети и другие промысловые орудия лова строго запрещено, и одно из направлений работы рыбоохраны, контролировать исполнение этого требования. Так с начала года в ходе рыбоохранных рейдов инспекторским составом Николаеврыбоохраны было изъято у браконьеров более полутысячи запрещенных орудий лова которые были сданы на склад и находятся на хранении в Николаеврыбоохране. 


Во вторник, 30 июня, конфискованные инспекторами, браконьерские орудия лова и плавсредства были уничтожены под надзором специально созданной комиссии согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 25.08.98г.  №    1340 «О  порядке учета, сохранения, оценки конфискованного и другого имущества, что переходит в собственность государства и распоряжения ним».

            

В состав комиссии вошли   не  только сотрудники Николаеврыбоохраны, но и представители департамента финансов, налоговой инспекции, Николаевского городского управления юстиции. Так в ходе работы комиссии были уничтожены более 7 километров рыболовных сетей, 250 раколовок, а также металлические остроги, «пауки» и другие орудия лова. Помимо  этого были уничтожены  и  изъятые у браконьеров плавсредства. Конфискованные  браконьерские орудия лова и плавсредства были вывезены на городскую свалку и сожжены.


Хочется отметить, что подобные мероприятия проводятся Николаеврыбоохраной не реже четырех раз в год, что позволяет извлечь из «оборота» достаточно большое количество сеточных и других орудий лова запрещенных для использования без специального разрешения. 

 

Только в июне инспекторы «Николаеврыбохраны» составили   214 протоколов об административных правонарушениях, большая часть из которых за браконьерство. Это почти в два раза больше, чем июне 2014 года (131 протокол). 


Руководство Госрыбагенства  Украины и его глава Ярема Ковалив ориентируют  Николаеврыбоохрану на выявление грубых нарушений природоохранного законодательства.

Поделиться:
 


Колян
 2015.07.03 18:56 [UA]
Эти долбаные сетки лесковые, не гниют.   Но горят хорошо

Морячка
 2015.07.03 19:00 [DE]
"Уничтожение сетей" - вызывает глубокое сомнение, что та кучка сеток составила 7 км. "...Конфискованные браконьерские орудия лова и плавсредства были вывезены на городскую свалку и сожжены..." - вот то каноэ можно, наверное, было бы продать и на вырученные средства организовать новый рейд; - где ЭТА городская свалка, что расположена рядом с магистральной дорогой (при сжигании сетей на заднем плане проносится КАМАЗ)?; - сжигание раколовок - откровенно в городской черте, я могу даже предположить, что не далеко от территории естественно, инспекции. где-то на Темводе, там на право и...

Бред
 2015.07.04 01:12 [UA]
Такое ощущение, что бухгалтер рыбохраны сам написал этот текст. На втором абзаце чуть не уснул.

Сотрудники Николаеврыбоохраны уничтожили более 7 километров браконьерских рыболовных сетей

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 13:50]  
Появился перехват разговора патрульных после перестрелки в Днипре. Видео

[25.07 13:42]  
Красоты природы в парках Южной Америки. ФОТО

[25.07 13:30]  
В Одессе дотла сгорел популярный ресторан. Видео

[25.07 13:23]  
Улыбчивый джек-рассел-терьер Евро стал новой звездой Instagram. ФОТО

[25.07 13:10]  
В Ивано-Франковске пьяная женщина побила медиков. Видео

[25.07 13:00]  
Энергетически сильные комнатные растения. ФОТО

[25.07 12:42]  
Сеть в восторге: креативный папа придумал свою версию "Диснейленд". ВИДЕО

[25.07 12:20]  
25 самых ужасных аэропортов со всего мира. ФОТО

[25.07 12:00]  
Странная поза этого кота развеселила соцсети. ФОТО