Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сотрудники Николаеврыбоохраны уничтожили более 7 километров браконьерских рыболовных сетей



 

Всем известно, что рыболовам-любителям использовать сети и другие промысловые орудия лова строго запрещено, и одно из направлений работы рыбоохраны, контролировать исполнение этого требования. Так с начала года в ходе рыбоохранных рейдов инспекторским составом Николаеврыбоохраны было изъято у браконьеров более полутысячи запрещенных орудий лова которые были сданы на склад и находятся на хранении в Николаеврыбоохране. 


Во вторник, 30 июня, конфискованные инспекторами, браконьерские орудия лова и плавсредства были уничтожены под надзором специально созданной комиссии согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 25.08.98г.  №    1340 «О  порядке учета, сохранения, оценки конфискованного и другого имущества, что переходит в собственность государства и распоряжения ним».

            

В состав комиссии вошли   не  только сотрудники Николаеврыбоохраны, но и представители департамента финансов, налоговой инспекции, Николаевского городского управления юстиции. Так в ходе работы комиссии были уничтожены более 7 километров рыболовных сетей, 250 раколовок, а также металлические остроги, «пауки» и другие орудия лова. Помимо  этого были уничтожены  и  изъятые у браконьеров плавсредства. Конфискованные  браконьерские орудия лова и плавсредства были вывезены на городскую свалку и сожжены.


Хочется отметить, что подобные мероприятия проводятся Николаеврыбоохраной не реже четырех раз в год, что позволяет извлечь из «оборота» достаточно большое количество сеточных и других орудий лова запрещенных для использования без специального разрешения. 

 

Только в июне инспекторы «Николаеврыбохраны» составили   214 протоколов об административных правонарушениях, большая часть из которых за браконьерство. Это почти в два раза больше, чем июне 2014 года (131 протокол). 


Руководство Госрыбагенства  Украины и его глава Ярема Ковалив ориентируют  Николаеврыбоохрану на выявление грубых нарушений природоохранного законодательства.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО