Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

На оборудование велодорожек в Николаеве из городского бюджета необходимо выделить 40 миллионов



 

В пятницу, 3 июля, в Николаеве, в сессионном зале горсовета прошло обсуждение и презентация городской целевой программы обустройства и развития велосипедной инфраструктуры в Николаеве на 2015-2020 год.

Участие в обсуждении приняли заместители мера города Евгений Шевченко и Валентин Гайдаржи, эксперт украинского информационного центра велотранспорта Ирина Бондаренко и велоактивисты НГОО «Альтер-Спорт». Программа разрабатывалась на протяжении марта-июня 2015 года. Методика разработки основана на немецком опыте планирования велосетей для городов и отработана в 10 городах Украины. Работа над программой основывалась на принципах безопасности и комфорта для всех участников дорожного движения, экономии, комплексности и связности.

После того, как Валентин Гайдаржи сказал вступительное слово и представил присутствующих, выступили начальник отдела координации городского хозяйства Дмитрий Пастушенко и координатор проекта «Велодвижение Николаев» член НГОО «Альтер-спорт» Маргарита Клименко. Представители велодвижения презентовали, как будут выглядеть велодорожки. Маргарита Клименко рассказала, что длина магистральных маршрутов в Николаеве составляет 50,6 километра. Примерный бюджет для реализации проекта — 80 миллионов гривен, половина которого должна быть выделена из городского бюджета. Помимо этого обсуждались и велостоянки, навигация и парковки для любителей данного транспорта. Программа рассчитана на 5 лет и в течении месяца каждый житель Николаева может поучаствовать в корректировке данной программы.

Валентин Гайдаржи отметил, что возможно уже в следующем году проект можно будет воплотить в жизнь, всё зависит от финансов.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей