Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

На оборудование велодорожек в Николаеве из городского бюджета необходимо выделить 40 миллионов



 

В пятницу, 3 июля, в Николаеве, в сессионном зале горсовета прошло обсуждение и презентация городской целевой программы обустройства и развития велосипедной инфраструктуры в Николаеве на 2015-2020 год.

Участие в обсуждении приняли заместители мера города Евгений Шевченко и Валентин Гайдаржи, эксперт украинского информационного центра велотранспорта Ирина Бондаренко и велоактивисты НГОО «Альтер-Спорт». Программа разрабатывалась на протяжении марта-июня 2015 года. Методика разработки основана на немецком опыте планирования велосетей для городов и отработана в 10 городах Украины. Работа над программой основывалась на принципах безопасности и комфорта для всех участников дорожного движения, экономии, комплексности и связности.

После того, как Валентин Гайдаржи сказал вступительное слово и представил присутствующих, выступили начальник отдела координации городского хозяйства Дмитрий Пастушенко и координатор проекта «Велодвижение Николаев» член НГОО «Альтер-спорт» Маргарита Клименко. Представители велодвижения презентовали, как будут выглядеть велодорожки. Маргарита Клименко рассказала, что длина магистральных маршрутов в Николаеве составляет 50,6 километра. Примерный бюджет для реализации проекта — 80 миллионов гривен, половина которого должна быть выделена из городского бюджета. Помимо этого обсуждались и велостоянки, навигация и парковки для любителей данного транспорта. Программа рассчитана на 5 лет и в течении месяца каждый житель Николаева может поучаствовать в корректировке данной программы.

Валентин Гайдаржи отметил, что возможно уже в следующем году проект можно будет воплотить в жизнь, всё зависит от финансов.

 

Поделиться:
 


житель города ( )
 2015.07.03 19:46 [UA]
Чем бы дитя не тешилось!. В сегодняшней ситуации нам в городе не хватает только ввалить 30-40млн гривень в этот дкрацкий проект, в угоду кучке местных мажоров, непредставляющих откуда берутся деньгив бюджете. Это конечно же неих бабушки и деды не могут дажеподойти к больнице, т. к уних нет денег на элементарное поддержание своего здоровья, не говоря уже о лечении. Их родители найдут деньги и заплатят. но это 5-10%. А остальные. Завтра на Западе станет моднымпередвагаться наводных скутерах, и эта кучка недолугих "обученных "за родительские деньги мажоров будет строить погоду в городе? Где ВЫ нормальные ребята, работающие на предприятиях,плятящие деньги в бюджет этого города? Наша пассивность ужедовела страну до правления слабаками и побкаблучниками. Мэр и свита в угоду перед выборами пообещают и ввалят деньги, что бы 3 десятка мажоров красиво подкатывали на великах. Сегодня пока они подъезжают на ленд-ровера хи крузерах, но это не модно. Удивляюсь Соколику. Знаю лично. Умница, лучший среди молодежных лидеров.Н еведись на эту аферу. Есть задачи для молодежи не потребительские, а нужные се...

Вячеслав
 2015.07.03 22:23 [RU]
Сначала лучше сделать дороги и тротуары!!!

Станислав
 2016.08.20 02:11 [UA]
> житель города (2015.07.03 19:46 [UA])

Да, вернемся на заводы и бутем впахивать пятилетки в свой артрит... У тебя сознание убогого человека. Да, лучше пить, курить и девок за жопу щупать на нижнем баме. Зачем тебе немажлру вообще спорт, здоровое поколение, ценность культурного патреотизма, уважение к истории. Вечно брузжащих людей не унять - у них сознание рабское. Они не мыслят, как и ты, в пользу перемен, развития собственной мечты, дела... Лучще же, по твоему, жить стереотипно на зарплату в 2000 грн и гнить свою единственную дизнь. Ты так и не узнаешь счастья в твоей жизни, так как ты убог. А в мире так много поекрасного. Но именно такие потребители как ты и не дают нормальным людям жить и радоваться.

На оборудование велодорожек в Николаеве из городского бюджета необходимо выделить 40 миллионов

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 22:05]  
Употребление этих продуктов может спровоцировать рак кишечника

[20.01 22:00]  
Сеть взорвала карикатура на Трампа "перед коронацией"

[20.01 21:42]  
Интересные факты о Таиланде. ФОТО

[20.01 21:41]  
Бритни Спирс приходит в себя от очередного предательства. ФОТО

[20.01 21:22]  
У кого круче попа: соцсети сходят с ума от нового тренда. ФОТО

[20.01 21:04]  
Виталий Козловский побаловал поклонниц откровенными снимками

[20.01 21:02]  
Самые вредные продукты для работы мозга

[20.01 21:00]  
Козлиная йога вызвала ажиотаж среди американских женщин. ФОТО

[20.01 20:41]  
Странная тень на видео напугала соцсети. ВИДЕО