Николаевщина без ГАИ: область поделят на зоны, а порядок на дорогах будут охранять с автоматами

03.07.2015 в 18:07
Вадим Панченко и Валерий Коба

В пятницу, 3 июля, заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Валерий Коба провел встречу с общественными активистами, посвященную вопросу организации безопасности на дорогах. Как уже сообщалось, во время своего визита в Николаевскую область глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о роспуске ГАИ на территории области. Все ГАИшники выведены за штат, а за порядком на дорогах вместо них будут следить сотрудники спецподразделения ГАИ МВД (бывшая «Кобра»), а также батальонов «Николаев» и «Миротворец».

Сегодня Коба довел до общественников, что начальником управления Госавтоинспекции в Николаевской области временно назначен полковник милиции, старший инспектор патрульной службы особого назначения «Миротворец» Вадим Панченко, а его заместителем — подполковник милиции, начальник спецподразделения ГАИ Юрий Безуглий.

- Нами в режиме цейтнота был подготовлен и подписан начальником управления приказ о том, что сотрудники спецподразделения ГАИ, батальонов «Миротворец» и «Николаев» - в общем количестве 60 человек — должны будут перекрыть ту работу, которую выполняли раньше 300 человек, - сказал Валерий Коба.

В связи с этим, было решено поделить Николаевскую область на пять зон обслуживания. Первая — город Николаев, где будет осуществляться патрулирование улиц шестью экипажами в режиме «12 часов через 12 часов». Принцип работы будет такой: в восемь утра на улицы города заступают шесть экипажей, за рулем — сотрудники спецподразделения ГАИ («Кобра»), рядом с ними — сотрудники батальона «Николаев».

Каждая из остальных четырех зон будет обслуживаться двумя патрульными нарядами. За рулем — сотрудники «Кобры», рядом с ними — сотрудники спецподразделения «Миротворец». Работать они будут по тому же расписанию, что и в областном центре: через каждые 12 часов один патруль будет сменять другой. Время смены патруля — восемь часов.

Центром второй зоны будет Березанка, в ее границах будут обслуживаться Николаевский, Березанский и Очаковский районы. Центром третьей зоны — Баштанка, эта зона охватит Казанковский, Баштанский, Снигиревский и Березнеговатский районы. Центром четвертой зоны — Вознесенск, обслуживаться будут Веселиновский, Доманевский, Вознесенский, Братский, Еланецкий и Новоодесский районы. И, наконец, центром пятого района станет Первомайск, в обслуживание этой зоны попадут Первомайский, Врадиевский, Кривоозерский и Арбузинский районы.

Коба также акцентировал на том, что каждое подразделение несет свою службу с табельным оружием. У батальона «Миротворец» таким оружием является автомат. Поэтому, дескать, не нужно пугаться.

- В каждом патруле находится сотрудник спецподразделения ГАИ МВД Украины, у него есть все права и полномочия, предусмотренные законом Украины
«О милиции», Кодексом Украины об административных правонарушениях, для остановки транспортных средств, составления соответствующих документов, административных протоколов, изъятия прав в случае необходимости, направления на освидетельствование на предмет состояния алкогольного опьянения и так далее. То есть, в этом плане законность будет соблюдена. Анархии на дорогах не будет — за этим будут смотреть вновь сформированное подразделение, которое есть на сегодняшний день на дорогах Николаева, - пояснил заместитель начальника УМВД.

Коба уточнил, что безопасность на дорогах силами этих подразделений будет вестись до того момента, пока не прибудут «дополнительные силы», и судя по всему, это будут выпускники милицейской академии.

Комментарии (12)
жоПраршенко:ЖыДыПо-новому
03.07.2015 в 19:11 | SA

Шо то на видео старший инспектор Панченко выглядит как чистый даун в состоянии ремиссии.Такому не то,что автомат,а и палку от метлы доверять нельзя

ахах
03.07.2015 в 19:46 | RU

-читаете мои мысли! видно дяденькие министр КлоАков геморой лечил на днях, выражение лица очень уж дикое))

Лилит
03.07.2015 в 20:09 | UA

Если честно, то сильно он на алкаша смахивает. Он даже моргает как-то медленно.

ватопитек
03.07.2015 в 20:38 | XX

> жоПраршенко:ЖыДыПо-новому (2015.07.03 19:11 [SA])
вата негодует! как же теперь без ментов, кто же теперь козломордую биомассу дрючить будет? кацапня без хорошей 3.14здюлины в жизни смысла не видит

Лилит
03.07.2015 в 20:54 | UA

> ватопитек (2015.07.03 20:38 [XX])


Господи, откуда ж тебя ущербное выпустили? Посмотри видео на ютубе "Аваков ликвидировал гаи в Николаеве", где по проспекту ЛЕНИНА едет, и не надо плевать слюной и говорить, что так и раньше было. Д а не фига

верняк
03.07.2015 в 20:57 | UA

ватолпитек

Ну ты ж и идиот! Редкостный! Раритетный! УБЛЮДОК!!!

мау
03.07.2015 в 21:06 | UA

Главное, что с автоматами! Теперь, если что - скажут сепаратиста подстрелили...

Зоркий
04.07.2015 в 00:48 | UA

Вчера видел "миротворца", блин так это целый Терминатор, снаряжение-автомат, 6 полных магазинов, ППС , 4 магазина , сумка насыпью полная патронов, куча наручников, балончики, ножички и т.д..(но судя по поведению"терминаторов"-в голове микросхемы) Ни хера себе замена ГАИ.

водила
04.07.2015 в 02:25 | RU

Теперь за превышение скорости, будут простреливать коленную чашечку, вместо протокола. А за пьянку - голову...

Новый Буг
04.07.2015 в 02:29 | RU

Классно, а нас пропустили), страшно наверное по такой дороге к нам ехать? А ещё называются миротворцами. Что теперь с нами будет?

Привет земляк..
04.07.2015 в 10:39 | RU

> Новый Буг (2015.07.04 02:29 [RU])
Это им нужно пару тракторов в Баштанке отнять у трактористов, что бы до нашего района доехать :))

Бывшый ГеЙ
04.07.2015 в 14:12 | UA

> Зоркий (2015.07.04 00:48 [UA])
После переатестации стану Я модель Т1000.
Буду дрючить всех и вся , даже пролетающие вертолёты и самолёты ,
и такса будет в гЕвро.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив