Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщина без ГАИ: область поделят на зоны, а порядок на дорогах будут охранять с автоматами



В пятницу, 3 июля, заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области Валерий Коба провел встречу с общественными активистами, посвященную вопросу организации безопасности на дорогах. Как уже сообщалось, во время своего визита в Николаевскую область глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о роспуске ГАИ на территории области. Все ГАИшники выведены за штат, а за порядком на дорогах вместо них будут следить сотрудники спецподразделения ГАИ МВД (бывшая «Кобра»), а также батальонов «Николаев» и «Миротворец».

Сегодня Коба довел до общественников, что начальником управления Госавтоинспекции в Николаевской области временно назначен полковник милиции, старший инспектор патрульной службы особого назначения «Миротворец» Вадим Панченко, а его заместителем — подполковник милиции, начальник спецподразделения ГАИ Юрий Безуглий.

- Нами в режиме цейтнота был подготовлен и подписан начальником управления приказ о том, что сотрудники спецподразделения ГАИ, батальонов «Миротворец» и «Николаев» - в общем количестве 60 человек — должны будут перекрыть ту работу, которую выполняли раньше 300 человек, - сказал Валерий Коба.

В связи с этим, было решено поделить Николаевскую область на пять зон обслуживания. Первая — город Николаев, где будет осуществляться патрулирование улиц шестью экипажами в режиме «12 часов через 12 часов». Принцип работы будет такой: в восемь утра на улицы города заступают шесть экипажей, за рулем — сотрудники спецподразделения ГАИ («Кобра»), рядом с ними — сотрудники батальона «Николаев».

Каждая из остальных четырех зон будет обслуживаться двумя патрульными нарядами. За рулем — сотрудники «Кобры», рядом с ними — сотрудники спецподразделения «Миротворец». Работать они будут по тому же расписанию, что и в областном центре: через каждые 12 часов один патруль будет сменять другой. Время смены патруля — восемь часов.

Центром второй зоны будет Березанка, в ее границах будут обслуживаться Николаевский, Березанский и Очаковский районы. Центром третьей зоны — Баштанка, эта зона охватит Казанковский, Баштанский, Снигиревский и Березнеговатский районы. Центром четвертой зоны — Вознесенск, обслуживаться будут Веселиновский, Доманевский, Вознесенский, Братский, Еланецкий и Новоодесский районы. И, наконец, центром пятого района станет Первомайск, в обслуживание этой зоны попадут Первомайский, Врадиевский, Кривоозерский и Арбузинский районы.

Коба также акцентировал на том, что каждое подразделение несет свою службу с табельным оружием. У батальона «Миротворец» таким оружием является автомат. Поэтому, дескать, не нужно пугаться.

- В каждом патруле находится сотрудник спецподразделения ГАИ МВД Украины, у него есть все права и полномочия, предусмотренные законом Украины
«О милиции», Кодексом Украины об административных правонарушениях, для остановки транспортных средств, составления соответствующих документов, административных протоколов, изъятия прав в случае необходимости, направления на освидетельствование на предмет состояния алкогольного опьянения и так далее. То есть, в этом плане законность будет соблюдена. Анархии на дорогах не будет — за этим будут смотреть вновь сформированное подразделение, которое есть на сегодняшний день на дорогах Николаева, - пояснил заместитель начальника УМВД.

Коба уточнил, что безопасность на дорогах силами этих подразделений будет вестись до того момента, пока не прибудут «дополнительные силы», и судя по всему, это будут выпускники милицейской академии.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[05.12 12:40]  
В Сети веселятся над протестом россиян против презервативов. ВИДЕО

[05.12 12:22]  
Уютные европейские городки для умиротворенного отдыха. Фото

[05.12 12:20]  
Рита Ора взбудоражила публику жаркими танцами топлесс . ВИДЕО

[05.12 12:00]  
По центру Одессы гуляет мужчина с козой на поводке. ФОТО

[05.12 11:40]  
Удивительная красота тумана в снимках известного фотографа. Фото

[05.12 11:40]  
Alyosha удивила откровенным концертным нарядом. ФОТО

[05.12 11:20]  
"Экономика, подъем!": карикатурист высмеял путинские обещания

[05.12 11:00]  
Эти милые с виду животные смертельно ядовиты. Фото

[05.12 10:33]  
Ирина Шейк показала округлившийся живот