Приватизация стивидорных компаний будет способствовать развитию терминальной инфраструктуры в Николаеве - минтранс

03.07.2015 в 17:35

Для развития терминальной инфраструктуры как в Николаевской области, так и в Украине в целом необходимо приватизировать стивидорные компании.

Такое мнение высказал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе своего сегодняшнего рабочего визита в Николаев.

Министр поддерживает идею создания экономических зон на территории портов, однако считает, что для этого необходимо приватизировать стивидорные компании. По его мнению, это увеличит грузопоток, привлечет инвестиции и создаст дополнительные рабочие места.

- Это хорошая идея. Но для развития терминальной инфраструктуры, я много раз говорил, государственные стивидорные компании должны быть приватизированы. Это даст толчок инвестициям, - сказал Пивоварский.

При этом министр отметил позитивную динамику развития николаевского порта. По его мнению, появление в нашем регионе частных стивидорных компаний увеличило объемы грузопотока.

- Мы видим в Николаеве динамику развития порта. Если посмотреть на динамику развития николаевского порта, то очень четко видно зависимость увеличения перевалки с появлением частных игроков. Поэтому позицию свою я не поменял. Приватизация стивидорных компаний позволит существенно увеличить грузопотоки, создать новые рабочие места, - сказал министр.

Комментарии (1)
Олег
03.07.2015 в 18:09 | RU

Так вот чего эти уроды в Николаев зачастили. Распродажа началась.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив