Министерство обороны отказалось принимать на баланс николаевский аэропорт - его передадут городу

03.07.2015 в 16:00


КП «Международный аэропорт «Николаев» однозначно не перейдёт из коммунальной собственности в государственную. Об этом в ходе брифинга заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, который находится с рабочим визитом в Николаеве.


Присутствующий на встрече с журналистами губернатор Николаевщины Вадим Мериков заявил, что аэропорт находится в кризисном состоянии. За 8 лет накопилась кредиторская задолженность в размере 30 млн грн. Вадим Мериков пообещал, что 200 сотрудникам КП из областного бюджета будет выделены средства на погашение долга по зарплате.


Мериков также отметил, что от Министерства обороны пришёл не положительный ответ по поводу передачи КП на баланс ведомства, так как его взлетная полоса не соответствует требованиям военных.


- Минобороны отказалось забирать аэропорт на свой баланс, - сказал губернатор.


Руководитель области уточнил, что уже проведены переговоры с Николаевским городским головой Юрием Гранатуровым по поводу передачи аэропорта в собственность города.

«Сегодня рассматриваем вопрос передачи объектов недвижимости предприятия в коммунальную собственность города Николаева. Так как у города достаточно средств в бюджете и готов рассмотреть вопрос по развитию предприятия»

Также он отметил, что Министерство обороны отказалось от принятия объекта на баланс ведомства. В связи с этим, осенью будет готов проект передачи предприятия в собственность города Николаев. Кроме того, Вадим Мериков добавил, что часть долгов по заработной плате будет погашена из областного бюджета.

Комментарии (8)
Дідусь
03.07.2015 в 16:22 | XX

Минобороны отказалось забирать аэропорт на свой баланс, - сказал губернатор.

Лучше не надо! А то знаете ли, нехорошие ассоциации с донецким аэропортом.

Же сьюи киборг - спасибо, не надо!

44
03.07.2015 в 16:54 | DE

А чего бы не сделать в Николаеве красавец аэропорт как был в Донецке, а то не понятно за тот тысячи людей погибли, а этот и даром никому не нужен?

АБВ
03.07.2015 в 16:54 | UA

Когда кораблестроительные заводы работали, военная авиация каждый день "гудела", когда люди со всего Союза на курорты Очакова и Коблево отдыхать ездили, тогда и аэропорт нужен был. Ещё и билетов за месяц "не достать". В гостиницы места за месяц вперёд бронировали. А сейчас кто сюда летать будет, и зачем? Что здесь делать в этом городе торгашей, а не рабочих? Так что писец аэропорту. Можете там автогонки для "крутеликов" устраивать. Пусть наперегонки по полосе соревнуются. Или забег общегородской в честь Дня авиации. Сами всё "убили" и разрушили, а теперь не знают что с этим делать.

Бюрократ
03.07.2015 в 16:56 | UA

За 8 лет накопилась ???
В коммунальной собственности Аэропорт с апреля 2002 года.
Проблемы по зарплате, налогам и взносом в ПФУ начались в 2003 году.
В 2004 году долг КП "МАН" только перед ПФУ был уже 1,5 млн.грн. - а это тех, ещё нормальных гривен, когда А-95 стоил 1 грн. 60 коп..
А в 2006 году - ПФУ почти 4 млн. грн., зарплата 1,1 млн.грн.. Срок долга - больше 1 года.
И это неудивительно, если учесть что с 1995 года по 2007 год регулярных рейсов с КП "МАН" не было, за исключением 4 месяцев в 2001 года Киев-Николаев-Киев по "Программе Премьера Пустовойтенко" (был такой премьер при Кучме).
Так что ... сказочники эти министры-губернаторы (моё начальство, ёпт !)

Намыв
03.07.2015 в 18:13 | RU

Бюракрат, я сам в 2011 году Москва-Николаев летал. "UTair" на ATR с "Внуково" летал каждый день. И в Стамбул АН два раза в неделю, если память мне не изменяет, летал. Плюс грузовые чартеры. А теперь... В Херсоне, где, на минуточку, населения почти на треть меньше чем в Николаеве, ежедневно "Туркиша" летают на Стамбул. И не на АН, а на Airbus 319. Сейчас в планах расширение маршрутной сети. Кто хочет работать-ищет возможность, кто не хочет-ищет причину. А ведь Николаев мог бы стать отличной альтернативой Одессе, и из-за более низкой стоимости эксплуатации и , как следствие, низкой ценой билетов, мог бы собирать пассажиров из того же Херсона, Кировограда да и Одессы. Но это же работать надо, деньги вкладывать, которые не отобьются не то, что в короткий, даже в средний срок. А Николаевский "бомонд" может только "майданутые" гульбища устраивать и бабки дерибанить. А потом трындеть, как боксер с гарнитуровым "отважно" боролись со снегом в декабре. Один в Европе, другой не понятно где... Бездельники и мародёры.

111-555
03.07.2015 в 21:37 | UA

"... от Министерства обороны пришёл не положительный ответ по поводу...". Стесняюсь спросить. На каком языке пишите?

Бюрократ
03.07.2015 в 22:44 | UA

Для Намыв 2015.07.03 18:13
Вы правильно всё пишите. Я процессы восстановления от ОГА сопровождал. Не профильно, но ... тем не менее.
Мериков НЕ сказал ГЛАВНОЕ – сейчас ПЛОХО только ПО СРАВНЕИЮ с 2007-2011 годами, когда было ХОРОШО.
И это ХОРОШО было сделано Кейяном А.Е..
До него – наш аэропорт лежал. С 1995 года – у нас РЕГУЛЯРНЫХ рейсов не было. Николаев-Киев привел Кейян в июле 2006 года.
При Кейяне как раз и был получен сертификат службы авиационной безопасности и сертификат аэродрома (апрель-март 2007 года), всех технических систем (огни, привода, маяки и прочее).
Кейян сделал аэропорт «Николаев» МЕЖДУНАРОДНЫМ.
При Кейяне были начаты регулярные международные рейсы Москва(Внуково)-Николаев-Москва(Внуково), Николаев-Стамбул(Сабиха)-Николаев, количество чартеров увеличилось раз в 15, пошли грузовые программы, ротации миротворцев "Русланами" Ан-124 и многое другое.
Зарплаты при Кейяне возросли в 3 раза, вернули ВСЕ долги по зарплате за 2003-2006 годы, и к которым, к слову, Кейян не имел никакого отношения.
До Кейяна – 2006 года - аэропорт был в состоянии сегодняшнего дня, и даже год после него - в 2012 году, - тоже м...

Бюрократ
03.07.2015 в 22:47 | UA

... международным аэропортом с регулярными рейсами и БЕЗ ДОЛГОВ по зарплате.
А в 2013 году, в феврале, губернатор Круглов решил что он самый умный - и назначил директором идиота танкиста (фамилия не имеет значения), - через 3 месяца КП "МАМ" просто остановился. И в таком положении он находится по сей день. так вот.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости