Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

“Мєріков, невже і Ви падлюка?”, - скандальный николаевский пикетчик Ильченко взялся за губернатора



 

В пятницу, 3 июля, николаевский пикетчик Анатолий Ильченко снова пришел под областную государственную администрацию с одиночной акцией протеста. На этот раз он встал у входа в ОГА с плакатом, на котором написано: “Мєріков, невже і Ви падлюка? Ви зе не знаєте, що міграційна служба мордує мене голодом?”.

- У вівторок, коли був Аваков, а біля нього Меріков, я підходив і сказав, що не можу отримати пенсію, бо мені не дають паспорт і не виконують рішення суду, - рассказал сегодня Ильченко. - Я сказав, що голодний і весь червень без пенсії.

Глава МВД пообещал пенсионеру, что с ним встретятся, выслушают и помогут. Но ни встречи, ни какой-либо другой помощи не последовало.

- Я вже четвертий день тут сиджу, - жалуется пикетчик. - І я писав: “Меріков, не бійся, підійди”. Але він не підходить. Хоча його радниця виходила, зі мною говорила і навіть пляшку води мені винесла. Тобто, він знає, що я тут стою.

По словам пенсионера, сегодня он уже подал на имя губернатора официальное заявление, в котором уведомил его о том, что голодает и просит о помощи.

- Я його попередив про те, що далі маю їхати до Євросоюзу, до їхнього представництва в Київ, бо тут ніхто не реагує на мене. І попросив, оскільки я не можу знайти гроші, щоб він знайшов меценатів, аби купили мені квиток, - говорит Ильченко.

Пикетчик также отметил, что мог бы оплатить свою поездку и сам, но без паспорта он не сможет снять деньги. Никакой помощи от губернатора Мерикова за все четыре «голодного пикета» не последовало.

- Я думаю, що таки він не належить вже до порядних, - разочаровывается Ильченко. - Якщо він ще три дні тому знав, що я голодую і тут щодня сиджу, то мав би допомогти. Зрештою, він голова облдержадміністрації, а в Конституції сказано що обласні державні адміністрації забезпечують права людини, захищають людей. Хай би звернувся в інші органи — я ж не знаю, куди мені звертатися.

Напомним, что Ильченко уже больше года добивается, чтобы ему выдали паспорт, оформленный только на украинском языке, а не на украинском и русском, как сейчас. Он утверждает, что «двуязычные» паспорта, которые на протяжении многих лет выдаются гражданам, не отвечают украинскому законодательству. По этому поводу он писал заявления во многие инстанции, подавал иски в суд и даже имеет на руках несколько постановлений, принятых в его пользу.

Одним из таких решений суд обязал миграционную службу выдать Анатолию Ильченко паспорт, который не содержит русских слов, в обмен на паспорт, выданный пенсионеру ранее. Свое обязательство Ильченко выполнил — свой «старый» паспорт сдал. Но новый паспорт, отвечающий требованиям закона, миграционная служба не дает ему до сих пор, хотя прошло уже больше месяца. Не имея паспорта, Ильченко уже три недели не может получить пенсию и потому, как он утверждает, вынужден голодать.

При этом Ильченко отмечает, что несмотря на то, сколько усилий он вкладывает в защиту украинского языка на территории Украины, никто из так называемых «проукраинских» партий и не подумал о том, чтобы его как-то защитить или поддержать. Поэтому сегодня он принес с собой еще один плакат, который периодически надевает поверх «основного». Надпись на нем гласит: “Голодую, бо без пенсії. Так схиляє мене влада до російського язика. Де ви, здорові українці? Захистіть інваліда!”.

 

 

Поделиться:
 


Дідусь
 2015.07.03 14:56 [SE]
Ильченко считает, что только он один в государстве, и все должны немедленно делать только то, что он хочет.
Нет ни остальных инвалидов, ни смертельно больных детей, которым срочно нужна операция, ни других нуждающихся. Главное - это Ильченко и его требования.

Бендер
 2015.07.03 14:59 [UA]
Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих. Мой совет: Толян, застрелись и голодать не будешь.

Дідусь
 2015.07.03 15:02 [SE]
А при чем здесь Мериков или Аваков? 
Он добился своего права через суд? Есть процедура исполнения судебных решений, вот пусть и действует в рамках закона. Надо подождать - у судебных исполнителей наверно есть другие дела, которые надо исполнить.

макс
 2015.07.03 15:10 [UA]
да возьми ты удочку, пойди на набережную налови рыбы, и полезно и приятно

Скептик
 2015.07.03 15:13 [UA]
Этот долбодятел - один из владельцев сайта, что ли? Пиар пенсионера без мозгов по-другому не могу объяснить.

Джон
 2015.07.03 15:19 [UA]
Макс, не надо его на набережную пускать - он и там начнет пикетировать рыбу, которая не захочет клевать на его революционную удочку. Есть у него деньги и есть спонсоры его пикетирования.

Українець
 2015.07.03 15:26 [UA]
> Дідусь (2015.07.03 15:02 [SE])
А, при тому, що Мериков фактично представляє обласну виконавчу владу в Миколаївській області, а Державна мігграційна служба, що здійснює паспортизацію громадян, фактично підпорядкова МВС.

cэнбин
 2015.07.03 15:46 [UA]
Хоть бы родственники какие болезного к делу приставили: к внукам, даче, рыбалке. Как бы там нибыло человек прожил жизнь и на склоне лет ему нужно помочь прекратить заниматься дурней.

Свидомит
 2015.07.03 16:15 [UA]
Анатолий начал предвыборную гонку, смотрите Николаевцы, это наш будущий мэр.

“Мєріков, невже і Ви падлюка?”, - скандальный николаевский пикетчик Ильченко взялся за губернатора

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.03 01:43]  
Надежда Мейхер порадовала глубоким декольте. ФОТО

[25.03 01:33]  
Правила питания для тех, кто хочет распрощаться с лишним весом

[25.03 01:00]  
Маша Ефросинина похвалилась подтянутой фигурой. ФОТО

[25.03 00:30]  
Медики рассказали о целебных свойствах тимьяна

[25.03 00:20]  
Стало известно, где состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл

[24.03 23:41]  
Художник создал точную копию Луны диаметром 7 метров. ФОТО

[24.03 23:41]  
Надя Дорофеева попробовала себя в роли телеведущей. ФОТО

[24.03 23:31]  
Эти продукты могут ускорить процессы старения

[24.03 23:21]  
Подборка демотиваторов для хорошего настроения перед выходными. ФОТО