Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Банки Украины теряют 95 млрд гривен от реструктуризации валютных кредитов - Яресько



Министр финансов Украины Наталия Яресько считает принятый Верховной Радой закон №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов вызовом справедливости в Украине. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Принятие данного закона – это вызов справедливости в Украине. Сегодня все Правительство работает над тем, чтобы повысить уровень справедливости в нашем обществе. Однако данный закон никоим образом не помогает в этом», - считает Яресько.

Она отметила, что «сегодня одни граждане Украины, которые взяли ссуды в банках, невзирая на кризис исправно платят по своим кредитам», «другие граждане вообще не берут кредиты, чтобы не брать на себя риски, которые ассоциируются с ними», «третьи взяли валютные ссуды, но договорились с банками о добровольной реструктуризации этих кредитов и продолжают платить их».

«Но почему-то депутаты решили позаботиться об интересах лишь совсем небольшой части заемщиков, которые взяли валютные кредиты», - написала Яресько.

По ее словам, потенциальные потери банковской системы от такого шага составят 95 млрд гривен. «Это больше, чем будет потрачено на оборону и правоохранительную деятельность в 2015 году. И эти средства будут платить все граждане, в форме ухудшения состояния нашей банковской системы, новых банкротств банков, потерь депозитов гражданами, которые ни в чем не виноваты», - сказала министр.

По ее мнению, этот закон – популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью.

 

Главком

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО