Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада приняла закон о реструктуризации валютных кредитов



Верховная Рада Украины приняла закон "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте".


За соответствующее решение проголосовали 229 народных депутатов.


Законом предусмотрено, что кредиторы по письменному заявлению граждан Украины, которые имеют невыполненные обязательства по кредитным договорам в иностранной валюте, обязаны в течение 1 месяца провести реструктуризацию обязательств по кредитному договору.


"Кредиторам запрещается устанавливать для заемщиков дополнительные обязательства по уплате любых платежей, сборов, комиссий и т.д. в свою пользу при проведении реструктуризации обязательств по кредитным договорам", - говорится в пояснительной записке.


Как отмечается, для проведения реструктуризации обязательств по кредитным договорам кредиторам запрещается требовать от заемщиков предоставления любых других документов, кроме письменного заявления".


Законом определен порядок реструктуризации обязательств по потребительским кредитам, согласно которому "реструктуризация существующих обязательств заемщика по потребительскому кредиту, а именно невыплаченной суммы кредита и начисленных, но не уплаченных процентов, осуществляется путем изменения валюты выполнения обязательств по потребительскому кредиту на национальную валюту Украины по официальному курсу Национального банка на дату подписания кредитного договора.


Реструктуризация обязательств по потребительскому кредиту оформляется договором, в котором указываются:


сумма обязательства в национальной валюте Украины;


процентная ставка за пользование кредитными средствами, которая не может превышать процентной ставки, установленной основным кредитным договором в иностранной валюте, обязательства по которым реструктуризируются;


график платежей по потребительскому кредиту, в котором определяется размер ежемесячного платежа на весь период действия договора о реструктуризации обязательств по потребительскому кредиту".


Законом также установлен мораторий на взыскание имущества и срок его действия в течение двух лет.


В то же время депутат от БПП Сергей Лещенко заявляет, что принятие закона состоялось с нарушениями.


"Рано популистам радоваться - при голосовании закона было неоднократное кнопкодаство - в частности, голосовали карточкой депутата Павелко, который отсутствовал в сессионном зале. Рада должна переголосовать этот вопрос", - написал он в Facebook.




pravda.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО