Николаевцам под открытым небом показали «12 разгневанных мужчин»

02.07.2015 в 15:28

В среду, 1 июля, в рамках проходящего в Николаеве конкурса короткометражного кино «Гражданский проектор» николаевцам в летнем кинотеатре у ДТ «Южный буг» показали фильм «12 разгневанных мужчин». Приобщиться к прекрасному собралось достаточно большое количество людей.

 

Что касается самого фильма, то картина была снята в США в 1957 году, но сюжет ее зрителям знаком: ремейком данной ленты является известный фильм «Двенадцать», снятый российским режиссером Никитой Михалковым. Двенадцать присяжных должны принять решение о виновности 18-летнего парня в убийстве собственного отца. Казалось бы, неопровержимые доказательства и показания свидетелей не вызывают сомнения в виновности, и решение присяжных очевидно: парня надо усадить на электрический стул. Но один из присяжных засомневался в неопровержимости улик, и один за другим присяжные меняют свое мнение.

 

Как признался во время обсуждения картины один из организаторов «Гражданского проектора» Андрей Лохматов, выбор в пользу данной картины был сделан в связи с нашумевшим делом об убийстве Татьяны Рудяк, в котором в качестве заказчиков фигурируют ее пасынки — адвокат Сергей и судья Андрей Рудяк. Сейчас начинается судебный процесс по данному делу, и подсудимые потребовали, что бы их дело рассматривал суд присяжных.

 

В целом атмосфера в летнем кинотеатре царит весьма домашняя и непринужденная, а что еще нужно, чтобы с удовольствием провести теплый летний вечер?

 

Очередной показ фильма на большом экране состоится уже в следующую среду, 8 июля. Зрителям продемонстрируют документальную ленту «Непал форева» Авантюрная комедия, главные герои которой — реальные российские политики, два руководителя организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО). Они замышляют поездку в Непал, где недавно закончилась гражданская война, с целью помирить две противоборствующие коммунистические партии этой страны и, тем самым, приблизить наступление равенства и братства во всём мире. Начало в 21.00, вход свободный.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив