Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Главой СБУ назначен Василий Грицак



Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №2204а о назначении Василия Сергеевича Грицака главой Службы безопасности Украины (СБУ). За соответствующее решение проголосовали 340 нардепов при 226 минимально необходимых, сообщает РБК.

"Хочу проинформировать, что Президентом Украины 1 июля внесено представление в ВРУ на назначение Грицака Василия Сергеевича председателем Службы безопасности Украины", - сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

Напомним, 18 июня 2015 г. Верховная Рада отправила в отставку с постав главы СБУ Валентина Наливайченко.

Отметим, что накануне вечером после встречи с Президентом Украины лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сообщил журналистам, что Петр Порошенко настаивает на назначении Василия Грицака на должность главы Службы безопасности Украины вместо Валентина Наливайченко.

Вместе с тем лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что у Президента Порошенко есть несколько вариантов на назначение нового главы СБУ.

Генерал-полковник Василий Грицак до назначения занимал должность первого заместителя главы СБУ, руководителя Антитеррористического центра при СБУ.

 

Справка.

 

Василий Сергеевич Грицак родился 14 января 1967 р. в с. Буща Дубенского района Ровенской области. Окончил исторический факультет Луцкого государственного педагогического института. На службе в органах государственной безопасности Украины с 1990 г. Работал в департаменте защиты национальной государственности Службы безопасности Украины.
С 24 мая 2005 г. по 28 декабря 2006 г. занимал должность начальника Киевского областного управления СБУ.

28 декабря 2006 г. назначен на должность начальника Киевского городского управления СБУ.

С 11 апреля 2008 г. стал начальником Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области.

С 4 июня 2009 г. - заместитель председателя СБУ - начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

11 декабря 2009 г. назначен на должность первого заместителя председателя СБУ - начальника Главного управления "К" по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

7 июля 2014 г. указом Президента Украины назначен на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ - первого заместителя начальника СБУ.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО