Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Заместитель мэра Николаева рассказал, почему в ЖКП «Пивдень» уже три месяца не платят зарплату



2 июля представители городской власти проведут совещание, во время которого попытаются наконец-то найти пути решения проблемы невыплат заработной платы сотрудникам ЖКП «Пивдень». Об этом корреспонденту «Новостей-N» сообщил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи. Напомним, что ЖКП «Пивдень», объединяющий восемь ЖЭУ Ленинского района Николаева, уже три месяца не выплачивает зарплату своим сотрудникам. Это подтвердили как работники одного из ЖЭУ, входящих в данное коммунальное предприятие, так и рабочие, обслуживающие соответствующую территорию ЖЭУ.


Вице-мэр подтвердил, что городской департамент ЖКХ проинформирован о данной проблеме:


- Она не афишировалась в полном объеме со стороны предприятия. Мы сейчас поднимаем все документы, все статотчетности, взяли на жесткий контроль расход средств и сопоставляем данные, - отметил Валентин Гайдаржи.


Заместитель мэра озвучил причины сложившейся ситуации.


Во-первых, тариф на квартплату в Николаеве не повышался с 2009 года. Корректировался тариф только по двум составляющим: вывоз ТБО и стоимость электроэнергии. На сегодняшний день в существующем тарифе минимальная зарплата работнику ЖЭУ заложена в размере 640 грн. Во-вторых, ЖКП «Пивдень» несет дополнительные расходы в связи с тем, что выплачивает компенсации как жителям, так и энергопоставляющим организациям согласно решениям суда, в которых ЖКП проиграло. В-третьих, на сегодняшний день имеет место нецелесообразность наличия существующего количества сотрудников во всех восьми ЖЭУ, входящих в состав «Пивдня». Речь идет о мастерах, число которых в некоторых ЖЭУ достигает 3-4 человек:


- Профсоз отстаивает всех сотрудников. Я думаю, что при нынешних тарифах существует необходимость сокращения. В некоторых ЖЭКах по 3-4 мастера - по нормативам это нормально, но реалии показывают, что нужно идти на сокращения. Дворников и слесарей трогать нельзя, - отметил вице-мэр.


Несмотря на существующую проблему в количественном составе сотрудников ЖКП «Пивдень», никаких кардинальных мер по сокращению не будет:


- Проблема есть и задача предприятия — решить ее. В городе есть и другие коммунальные предприятия, имеющие тот же тариф и не задерживающие зарплату. Будем искать золотую середину, чтобы выйти из этой ситуации, - резюмировал Валентин Гайдаржи.

 

Читайте также:


Сотрудники ЖКП «Пивдень» три месяца без зарплаты

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 15:19]  
Веселые анекдоты о беспомощных мужьях. ФОТО

[09.12 15:04]  
YouTube назвал самые популярные клипы в Украине

[09.12 15:00]  
Так выглядят самые толстые в мире собаки. Фото

[09.12 14:42]  
Рыбаки поймали рыбу, как две капли воды похожую на Трампа. ФОТО

[09.12 14:21]  
Наталья Могилевская удивила откровенным нарядом

[09.12 14:20]  
Раритетные пейзажи старого Баку. Фото

[09.12 14:01]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото