По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине выбирают общественную организацию для оказания социально-психологических услуг военнослужащим



1 июля под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Оксаны Янишевской состоялось заседание конкурсной комиссии по рассмотрению предложений, поданных общественными объединениями для участия в конкурсе на социальный заказ по предоставлению социально-психологических услуг военнослужащим.

Напомним, что в рамках выполнения областной программы «Забота» из областного бюджета выделено 99 тыс. грн. для реализации проекта социально-психологической реабилитации участников АТО через процедуру социального заказа. В соответствии с постановлением КМУ от 29.04.2013 №324 «Об утверждении порядка осуществления социального заказа за счет бюджетных средств», в течение 30 дней со дня объявления общественные организации могли подать свои предложения для участия в конкурсе. Конкурсные предложения поступили от двух общественных организаций: благотворительной организации «Инициатива ради жизни» и ОО «Мастерская добра».

1 июля состоялось раскрытие конкурсных предложений и их оценка на соответствие требованиям конкурса. По результатам рассмотрения и предварительной оценки предоставленных проектов, члены комиссии приняли решение допустить обе организации к дальнейшему рассмотрению. Определить победителя планируется на следующем заседании комиссии, которое состоится в понедельник, 6 июля.

«Мы понимаем, какая на сегодняшний день огромная потребность в психологической и физической реабилитации военнослужащих. У нас есть много волонтеров, общественных организаций, которые готовы помочь, но требуют встречной помощи и от нас. Они чаще выполняют ту работу, которую мы не успеваем, не можем выполнить из-за нехватки средств и отсутствия определенных социальных программ. Мне приятно, что на сегодняшний день у нас появилась финансовая возможность помочь и обеспечить эффективную деятельность одной из общественных организаций», - прокомментировала Оксана Янишевская.

По словам директора департамента социальной защиты облгосадминистрации Ольги Сивопляс, выделение бюджетных средств на осуществление социального заказа в области произошло впервые за последние годы.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО