По материалам Николаевского областного территориального отделения АМКУ
Google

Новостной порталНовости мира

КП «Очаковводоканал» оштрафовано за злоупотребление монопольным положением



Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало коммунальное предприятие «Очаковводоканал» (г. Очаков) на 7 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением на рынках предоставления услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу в территориальных пределах города Очакова Очаковского района Николаевской области.

Как установило Отделение, коммунальное предприятие, заключая договоры о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу с потребителями (юридическими лицами), прописывало условие относительно права водопоставщика в случае образования долга по этим договорам перечислять оплату за предоставленные услуги, поступающие от потребителей, в первую очередь в погашение долга, независимо от указанного в платежном документе потребителем назначения платежа, содержание которой противоречит нормам действующего законодательства и может привести к ущемлению интересов потребителей.

Учитывая это, Отделение обязало ответчика прекратить нарушение и привести договоры, заключаемые с юридическими лицами в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО