Аваков в Николаеве пожаловался на кадровый голод: «Где найти новых людей? Грузины закончились...»

01.07.2015 в 18:35

Сегодня, 1 июля, во время визита министра МВД Украины Арсена Авакова в Николаев журналисты имели возможность задать несколько вопросов главному милиционеру страны. Так, один из журналистов спросил, что Аваков собирается делать с милиционерами-взяточниками в других областях, мол, не будет же он ездить по всей Украине устраивать «разбор полетов»?

- Я не буду приезжать в каждый областной центр, потому что завтра будет проголосован закон о Национальной полиции. И завтра начнет «тикать» двухмесячный срок переходного периода между милицией и новой полицией. За эти два месяца мы примем решение, кто дальше работает, а кто нет. Это жесткая система конкурса, - сказал Аваков.

Кроме того министр отметил, что патрульная служба - это только первый этап реформы. Остальные службы милиции будут по очереди реформироваться после патрульной.

- Патрульная полиция — это просто первый элемент. Потом будут и участковые новые, и новая криминальная служба, и ГСО, и так далее, - сказал Аваков.

Также министр посетовал, что сейчас МВД столкнулось с кадровым голодом, дескать, всех сразу милиционеров поменять невозможно.

-Есть 170 тысяч человек в милиции, которые должны быть заменены, а до этого у нас их было 225 тысяч, а всего в системе 300 тысяч человек. Где найти новых? С Марса взять? Грузины закончились... Нам нужно среди своих находить. Я поэтому объявляю систему конкурсов. Все, кто верит — они придут, - сказал Аваков.

Кроме того Аваков обратил внимание на то, что новые патрульные будут получать зарплату 8 (восемь) тысяч гривен. По мнению министра, этой суммы достаточно, чтобы милиционеры не брали взяток.

- Да, они будут получать совсем другую зарплату. И потому, я не исключаю, что среди тех, кто здесь стоял (уволенные «гаишники» - прим.), найдутся несколько человек, которые найдут в себе и силы, и мужество. И они, может быть, будут получать 8 тысяч гривен, но не будут брать взяток, - завершил Аваков.

 

 

Комментарии (7)
я
01.07.2015 в 19:00 | UA

> как так? (2015.07.01 18:46 [UA]) спасибо,поржали)))

123
01.07.2015 в 19:03 | UA

а давайте молдаван начнём назначать. они всяко умнее хахлов. доказано современной историей. да и близко.
кстати,Гаспарян из Молдавии. так что процесс уже идёт.

111-555
01.07.2015 в 20:10 | UA

С грузинами нехорошо получилось. Почему так мало завезли? Ну так армяне есть. Америкосов тоже можно позвать... Немцев... Дурдом, однако. Опять же, подай заявку в Грузию. Пусть импортируют...

Авакову честно
01.07.2015 в 20:21 | UA

Где найти новых?

ну так я тебе, дураку, раскрою тайну, чего к тебе не рвется из умных и честных-то никто особо.
раз ты искренне считаешь что меньше 300 грн в день (твои 8 штук в месяц) более чем достойная зарплата - пребывай в такой сладкой уверенности и дальше...

Ё-хо-хо!
01.07.2015 в 20:41 | RU

Азер-педофил очередной раз опустил хохлов, по сути дела заявив, что из местных дебилов выбирать некого. Местные, очередной раз сглотнув, во главе с мериковым продолжают преданно, по собачьи, заглядывать барину в глаза... Петушатник какой-то...

солянской
01.07.2015 в 21:36 | RU

надо обратиться в Гейропу, там катастрофа с африканскими беженцами, пусть отслюнявят несколько сот тысяч, и всех в мусарню и на руководящие посты. Аваков кретин!

работяга
02.07.2015 в 21:40 | CY

Грузины закончились?
Так давайте их галстуками приманивать

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив