В сентябре в Николаеве появятся 40 троллейбусов и 12 трамваев, - мэр Гранатуров

01.07.2015 в 17:20

В рамках проведения реформы общественного транспорта в середине сентября текущего года в Николаеве на маршрутах дополнительно появятся четыре десятка троллейбусов, а трамвайный парк пополнится на 12 единиц. Об этом сообщил мэр города Юрий Гранатуров в ходе встречи с жильцами домов на Намыве.

Учитывая существующее количество троллейбусов в городе, в общей сложности николаевцев будет обслуживать 65 троллейбусов — этого достаточно для обслуживания двух третей населения города. Мало того, мэр пообещал, что на этом программа реформирования городского транспорта не закончится: ежегодно будет закупаться еще 3-5 новых единиц.

Гранатуров также сообщил, что данное количество троллейбусов планируется приобрести в Чехии:

- Мы это изучили. Такая практика есть в нескольких городах Украины. Сейчас нам привезут два образца. Деньги на это Николаев заработал - мы перевыполнили бюджет более чем на 200 млн.грн., - сказал Юрий Гранатуров.

Мэр заверил, что, несмотря на то, что все планируемые к приобретению троллейбусы будут в состоянии бывшего употребления, все они будут оснащены современным оборудованием, сетью wi-fi и всем необходимым.


Такое количество общественного транспорта сможет значительно разгрузить проспекты города, а также избавит от дополнительных конфликтных ситуаций с «маршрутчиками»:

- Транспортная реформа, подразумевающая уход от массы малогабаритных маршрутных такси в сторону транспорта большой вместимости различного технического действия, позволит за два-три года забыть нам о проблемах с маршрутчиками, - сказал мэр.


Что касается цен на проезд в троллейбусе, то Юрий Гранатуров пообещал сохранить их на прежнем уровне:

- Нам главное выйти в ноль – пока существует система субвенций за перевозку льготной категории пассажиров, мы будем справляться. Не будем справляться - будем датировать из горбюджета, - заверил жителей Юрий Гранатуров.

Комментарии (2)
Серега
02.07.2015 в 08:51 | UA

по-моему полезнее было бы для начала купить автобусы чтобы убрать эти маршрутки и заторы вместе с ними, которые они создают, а уж потом можно и подумать о троллейбусах.

Бывалый
02.07.2015 в 16:08 | UA

...пока существует система субвенций за перевозку льготной категории пассажиров, мы будем справляться. Не будем справляться - будем датировать из горбюджета, - заверил жителей Юрий Гранатуров...
Очередная "ЛАПША" от Юрика для обывателей... Субвенция НТТУ существует только "благодаря "маршрутчикам"... которых от нее "попросили" отказаться... Не будет субвенции - не будет НТТУ!!!!!!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив