Первомайский горводоканал оштрафован на 34 тыс.грн. за злоупотребление монопольным положением

01.07.2015 в 16:43

Николаевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало коммунальное предприятие «Первомайский городской водоканал» на 34 тыс.грн. за злоупотребление монопольным положением на рынках централизованного водоснабжения и водоотведения в территориальных пределах города Первомайска.

Как показало расследование, коммунальное предприятие, заключая договоры на поставку питьевой воды и прием сточных вод с потребителями (юридическими лицами), прописывало условие относительно права водопоставщика в случае образования долга по этим договорам перечислять оплату за предоставленные услуги, поступающие от потребителей, в первую очередь в погашение долга, независимо от указанного в платежном документе потребителем назначения платежа, содержание которой противоречит нормам действующего законодательства и может привести к ущемлению интересов потребителей.

Учитывая это, отделение обязало ответчика прекратить нарушение и привести договоры на поставку питьевой воды и прием сточных вод, которые заключаются с юридическими лицами, в соответствии с действующим законодательством.

Комментарии (1)
Волик В.Н.
02.07.2015 в 07:57 | UA

Реформа в сфере антимонопольной политики предусматривает персмотр структуры территориальных органов АМКУ и обновление кадров в территральных отделениях до конца июля 2015 года. Очень надеюсь, что нынешний состав Николаевского отделения, который забыл (или просто не знал) чем должен заниматося Антимонпольный комитет будет заменен адекватными людьми, которые будут работать для защиты конкуренции в предпринимаетльской деятельности, а не для собирательства штрафов и раздувания показателей.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив