Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Плюс 6 домов в ворота программы «Николаевский двор» - мэр города анонсировал работы по благоустройству на Намыве



Сегодня мэр Николаева Юрий Гранатуров в рамках реализации программы «Николаевский двор» встретился с жителями двора, дома которых располагаются по ул.Красных Маевщиков, 2, 4, 6, 8, 10, 12.

Прежде чем начать свою горячую речь, мэр города провел длительную беседу с подчиненными и ответственными за реализацию проекта на территории данного жилмассива. Как оказалось, часть работ, декларированных подчиненными мэру как уже реализованных, по факту остались не выполненными. Мэр остался недоволен, понимая, что перед жителями необходимо анонсировать реальные сроки реализации проекта благоустройства.

В ходе проведения встречи Юрий Гранатуров рассказал, что программа «Николаевский двор» рассчитана не только на благоустройство территорий многоэтажных домов, но и на жителей частного сектора, где тоже существует ряд проблем.

- Там тоже люди живут, они не виноваты, что ждали и не дождались квартиру в Советское время, - сказал мэр.

Как и на вчерашней встрече с жильцами дворов в Корабельном районе, Юрий Гранатуров рассказал, что вдохновением к созданию программы «Николаевский двор» послужила увиденная мэром в Минске программа «Белорусский двор»:

- Выглядело это все приятно, уютно и по-доброму красиво. Мы учредили программу "Николаевский двор".

Среди утвержденных работ по данному жилому массиву Юрий Гранатуров назвал следующие: асфальтирование придворовой территории (2700кв.м) на общую сумму более миллиона гривен, ремонт внутриквартальных проездов, снос и кронирование аварийных деревьев, ремонт подъездных крылец и наружных перил, установка светоточек (3шт.), ремонт кровли (450кв.м), скамеек и установка теннисных столов. Кроме этого планируется завезти 4 тонны песка для детских песочниц.

Ответственным за реализацию ремонтно-строительных работ на территории домов по ул.Красных Маевщиков, 2, 4, 6, 8, 10, 12 является председатель администрации Заводского района Вячеслав Карцев, который тоже присутствовал на данной встрече. Кроме Вячеслава Карцева на вопросы жителей жилмассива ответили Валентин Гайдаржи, Владимир Гольтер и начальник ЖЭКа. Стоит отметить, что вопросов было много и все без исключения представители власти отвечали на них охотно и с удовольствием.

Что касается сроков реализации проекта благоустройства данного двора, то ремонтные работы должны закончиться к концу текущего месяца. Кроме этого мэр пообещал лично проконтролировать сдачу данного объекта:

- Я в каждый двор приеду лично. Посмотрю в начале и по завершению работ, что сделано. Приехать-рассказать-уехать — это неправильно, - заявил Юрий Исаевич.

Поделиться:
 


Б.Лядский
 2015.07.01 20:11 [UA]
да ладно! а чего до выборов нихрена не делал? на Намыв он приехал. а что же не приезжал зимой, когда мы две недели, по милости этого ... снегоуборочной техники не видели. красавчик, сфотографировался в самом чистом дворе, на который он не дал НИ КОПЕЙКИ. двор благоустроен на деньги депутатов (таких же, вспоминающих о эЛОХторате только перед выборами) и ОСМД.

Плюс 6 домов в ворота программы «Николаевский двор» - мэр города анонсировал работы по благоустройству на Намыве

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.06 10:03]  
Сеть бурно обсуждает новую шляпку Елизаветы II. ФОТО

[23.06 10:00]  
Джамала снялась в стильной фотосессии. ФОТО

[23.06 09:38]  
Первые дни Великой Отечественной войны. ФОТО

[23.06 09:33]  
Эти продукты категорически нельзя сочетать с кефиром

[23.06 09:21]  
Мадонна завела бойфренда на 27 лет младше себя. ФОТО

[23.06 09:18]  
Такого вы еще не видели: китаец поднимает ведра глазами. ВИДЕО

[23.06 09:00]  
Актёры, сыгравшие персонажей противоположного пола. ФОТО

[23.06 08:38]  
Светлана Лобода восхитила блестящим образом

[23.06 08:31]  
Названы самые полезные для организма пряности