Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

«ГАИ к вам больше не вернется»: Аваков рассказал, кто будет следить за порядком на дорогах Николаевщины



Во время визита в Николаев министр МВД Украины Арсен Аваков рассказал о том, кто будет следить за порядком на дорогах Николаевской области в отсутствие ГАИ.

Напомним, что сегодня Аваков распустил весь состав ГАИ Николаевской области.

 

- Ключевой функционал по порядку на дорогах и по порядку в оформлении происшествий будут выполнять спецподразделение «Миротворец», ваше местное спецподразделение «Николаев». Также будут специалисты из подразделения «Кобра». Это те, кто будут здесь функционировать следующие два-три месяца, - рассказал Аваков.

Кроме того Аваков сообщил, что без переходящего периода в Николаеве будет создаваться патрульная служба по примеру патрулей США и Европы.

- ГАИ к вам больше не вернется. У вас будет городская патрульная служба и патрульная служба «Road Patrol» на манер Соединенных штатов и Европы. МРЭО завершит свое существование в таком виде, в котором есть, и превратятся в сервисные центры МВД с существенно сокращенным количественным составом и существенно большим сервисом и доступностью, - отметил Аваков.

Формирование новой патрульной службы начнется с конца следующего месяца. Чтобы николаевцы имели представление о том, как будут работать новые патрульные, министр организует поездку в наш город для недавно собранных и обученных киевских полицейских.

-Мы приняли решение 27 июля начать отбор в новую патрульную службу. Это будет новая полиция. Я сделаю так, чтобы Николаев увидел эту полицию. Те ребята, которые приступят в Киеве 4 июля, приедут на несколько дней в Николаев для того, чтобы молодежь могла посмотреть и поверить в эту службу, - сказал Аваков.

Министр МВД пообещал, что даст шанс уволенным сегодня «гаишникам». Если они на переаттестации смогут доказать, что достойны работать в новой службе, то их примут.

-Те милиционеры, которых мы сегодня освободили от должностей, будут иметь шанс доказать, что они честные люди. Это будет жесткая комиссия, мы привлечем к этому и общественность. Я против того, чтобы обвинять только человека, который махает палочкой. Есть система, которую мы будем ломать и менять, - завершил Аваков.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[08.12 12:21]  
Японский город Беппу, который стоит на вулкане. ФОТО

[08.12 12:20]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО