Рада ратифицировала соглашения с НАТО о поставках и информации

01.07.2015 в 11:32

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления № 0034 "О ратификации соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению (ОНПП). За соответствующее решение проголосовали 245 нардепов при 226 минимально необходимых.

Как отмечается в пояснительной записке, ратификация этого соглашения создаст правовые основания для исполнения украинской стороной внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу, что, в свою очередь, будет способствовать сотрудничеству между правительством Украины и ОНПП и определит основные его принципы для поддержки Украины по конкретным направлениям, в том числе по поставке, технического обслуживания, закупке товаров и услуг, транспортировке, конфигурационного управления и технической помощи, реализации проектов Трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по поддержке и снабжению.

Также Верховная Рада Украины поддержала проект постановления № 0035 "О ратификации меморандума о договоренности между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации, которая представлена генеральным менеджером Агентства НАТО по связи и информации, в отношении сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". За соответствующее решение проголосовали 267 нардепов из 226 минимально необходимых.

Ратификация даст возможность для сотрудничества между Украиной и НАТО по связи и информации и определит основные принципы сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" и реализации проекта Трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по связи и информации.

РБК

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив