Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Скоро выборы: мэр Гранатуров снова заговорил о троллейбусе в Корабельный район



Мэр города Юрий Гранатуров в который раз пообещал воплотить в жизнь долгоиграющий проект пуска электротранспорта в Корабельный район Николаева. Об этом городской голова сказал на встрече с жильцами домов по ул.Артема, 40б и Артема 40в, где побывал, проверяя реализацию проекта «Николаевский двор».

После представления проекта благоустройства детской площадки и оглашения всего перечня утвержденных работ, жильцы дворов решили получить от мэра ответы на наболевшие вопросы. Так, среди прочих прозвучал вопрос о намерениях Юрия Исаевича осуществить мечту Владимира Чайки о скоростном трамвае. В ответ на это мэр уточнил, что скоростной трамвай – это не лично мечта Владимира Чайки, а один из проектов по планированию транспортного соединения города и Корабельного района времен СССР.

- В СССР было два проекта по Корабельному району: один – скоростной трамвай и второй - троллейбусная линия в Корабельный район, - отметил мэр.

Что касается реализации проекта по скоростному трамваю, то, по словам мэра, на сегодняшний день – это фантастика.

- Не хочу выглядеть популистом, но о скоростном трамвае говорить не буду…На сегодняшний день это – фантастика, - сказал Юрий Исаевич.

А что касается троллейбусного соединения города с Корабельным районом, то этот проект кажется мэру оправданным и реализуемым:

- Это будет разумнее и правильнее. И дешевле. Нужно выводить троллейбусную линию на пр.Октябрьский, либо выводить на Космонавтов с пр.Мира. Мое мнение, что разумнее, конечно, и рентабельнее выводить на пр.Октябрський, потому что мы захватываем большой район, а технически проще - уйти с кольца пл. Победы сразу на перегон, - резюмировал мэр.

Что касается сроков реализации данного проекта, то Юрий Исаевич рассчитывает, что в течение двух-трех лет троллейбусная линия «Октябрьское – город» должна быть запущена:

- В течение 2-3х лет это нужно делать, потому что здесь (прим.ред.-в Корабельном районе) живет 80тыс. николаевцев, далеко не все из них работают на территории района. Почти половина работает в городе, а это десятки тысяч людей, - отметил мэр.

В подтверждение целесообразности реализации данного проекта Юрий Исаевич привел пример троллейбусного сообщения «Ялта-Симферополь»:

- Практика советских лет Крыма показала, что троллейбусное сообщение между Ялтой и Симферополем, а там расстояние более 70км, дало невероятную экономию и удобство. Наверное, каждый из нас ездил этим маршрутом хоть раз в жизни. Это разумный подход. Нам в этом году, конечно, не потянуть, но проектирование мы начнем делать, - пообещал мэр.

Напомним, вопрос о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируется городскими властями около 10 лет, особенно перед местными выборами. В свое время мэр Владимир Чайка накануне выборов мэра в 2006 году заявил о необходимости пустить в Корабельный район троллейбус. Депутаты городского совета, также воодушевленные грядущими парламентскими выборами, с легкостью дали согласие на кредит в 26 миллионов 460 тысяч евро (!) и также легко были готовы заложить добрую половину всего городского имущества, в перечне которого были и больницы, и спортивные комплексы, и дворцы творчества учащихся. Владимир Чайка даже представил тогда чешских инвесторов, которые готовы были и кредит дать, и троллейбусы поставить, и работы произвести.


В итоге оказалось, что эти чешские инвесторы не совсем инвесторы... И речь идет о товарном кредите. Когда дошло до дела, выяснилось, что у города нет столько залога.


И вот теперь, перед выборами, вопрос о троллейбусе в Корабельный район снова на слуху. Где возьмутся 26 миллионов евро на этот раз — неизвестно.

 

 

Поделиться:
 


ник
 2015.07.01 11:24 [UA]
Пусть сначала по 7-му маршруту добавит ну хоть 2 машины, чтобы можно было с рынка уехать нормально и не ждать по часу!

АБВ
 2015.07.01 11:29 [UA]
А перед выборами ВСЕ обещания из "пальца высасывают". Они могут и такси на вертолётах пообещать. Залдно и аэропорт "поднимут". Только начиная со сказок Л. Кравчука про жизнь на Украине как во Франции, ни кто никому уже не верит.

да
 2015.07.01 11:45 [UA]
кто гарнитурыча воспринимает,как полноценного,то лошара и сам себя дурит.
гарнитурыч лох. но кто ему верит тот лох в кубе.

птус
 2015.07.01 13:58 [UA]
> да (2015.07.01 11:45 [UA])- Звиздеть не мешки ворочать. Кого предлагаешь? Кому веришь?

Джон
 2015.07.01 14:56 [UA]
> птус (2015.07.01 13:58 [UA]) - Это для него очень сложный вопрос, к тому же ему не разрешали предлагать или верить.

Скоро выборы: мэр Гранатуров снова заговорил о троллейбусе в Корабельный район

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 23:43]  
Обычная жизнь детей в граффити. ФОТО

[24.02 23:20]  
Подборка забавных фоток из серии "Я у мамы кулинар". ФОТО

[24.02 23:20]  
Потап шокировал публику, поцеловавшись с мужчиной. ФОТО

[24.02 23:05]  
Диетологи подсказали, как похудеть к весне

[24.02 23:03]  
Медики подсказали, как вывести из организма лишнюю жидкость

[24.02 23:00]  
Необычная привычка Криштиану Роналду (Фото)

[24.02 22:41]  
Сеть в восторге от отважной официантки, схватившей за хвост двухметровую ящерицу. ВИДЕО

[24.02 22:41]  
Экс-солистку «ВИА Гры» подвел узкий купальник. ФОТО

[24.02 22:18]  
Роспись тела белой хной: чувственные узоры (Фото)