На всех подъездных путях к Николаеву появятся автоматические весовые комплексы

01.07.2015 в 08:47


В Николаевской облгосадминистрации состоялось совещание по поводу пилотного проекта восстановления автодорог в Николаевской области.


На встрече присутствовали первый заместитель председателя ОГА Николай Романчук, заместитель председателя областного совета Александр Смирнов. В совещании также приняли участие начальник Службы автодорог в Николаевской области Валерий Блошенко, директор ГП «Николаевский облавтодор» Андрей Золотько, представители управления ГАИ, автоперевозчики и активисты.


В ходе встречи Валерий Блошенко озвучил план действий по изменению текущего положения автодорог области, который предусматривает ряд реформационных шагов, а именно:


- реализацию пилотного проекта в Николаевской области;


- создание Государственного дорожного фонда;


- внедрение платы за проезд авто весом выше 12 тонн;


- автоматизация контроля веса, путем взвешивания «в движении»;


- электронное взыскание оплаты за проезд по дорогам;


- активное привлечение общественного контроля.


В результате обсуждения было принято решение об установке автоматических весовых комплексов на всех подъездных путях к Николаеву. Представители инициативной группы города, в свою очередь, предложили устанавливать веб-камеры и температурные табло возле каждого поста ГАИ при въезде в город, для того, чтобы эффективно контролировать движение большегрузного транспорта в жаркую пору года.


Напомним, ранее "Новости-N" сообщали, что общественное мнение разделилось на две группы. Одни поддерживали водителей, считая, что весовые комплексы — не более чем организованная форма поборов с перевозчиков. Другие поддерживали контроль за соблюдением нормативов загрузки транспорта, поскольку перегруз ведет к разрушению и без того разбитых украинских дорог.


Комментарии (4)
Николай Евгениевич
01.07.2015 в 08:58 | UA

Наконец-то!
Очень правильное решение!

Саныч
01.07.2015 в 09:22 | UA

> Николай Евгениевич (2015.07.01 08:58 [UA])
Евгенич, ты меня поражаешь. первый год в Николаеве?
Все по принципу покиздели и разбежались.
Вадатурский не даст залезть себе в карман.
Максимум - установят 1 в начале зимы. Это как с пивнухами боролись в начале октября.

!!!
01.07.2015 в 09:39 | UA

так разве не за отмену весов ваш автомайдан ездил.. и Янык их убрал. весы- 100% коррупция все машины с перегрузом и все башляют, кто на весах а кто(крупные фирмы ) прям в министерство... просто тот сюжет с фурами показал что многое идет мимо киевского кармана... чему радоваться? а зерновозы как возили по 40-60 тонн так и будут (разрешено 27 тонн максимум по дорогам украины ездить)

Паша
01.07.2015 в 09:49 | UA

Без контроля большегрузных фур мы останемся без дорог. Знаю лично - ВСЕ ЕЗДЯТ С ПЕРЕГРУЗОМ!!!! Хозяева дают водителям "проездные" суммы для общения с ГАИ на весовых.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив