Пресс-служба Николаевского областного совета
Google

Новостной порталНовости мира

На всех подъездных путях к Николаеву появятся автоматические весовые комплексы




В Николаевской облгосадминистрации состоялось совещание по поводу пилотного проекта восстановления автодорог в Николаевской области.


На встрече присутствовали первый заместитель председателя ОГА Николай Романчук, заместитель председателя областного совета Александр Смирнов. В совещании также приняли участие начальник Службы автодорог в Николаевской области Валерий Блошенко, директор ГП «Николаевский облавтодор» Андрей Золотько, представители управления ГАИ, автоперевозчики и активисты.


В ходе встречи Валерий Блошенко озвучил план действий по изменению текущего положения автодорог области, который предусматривает ряд реформационных шагов, а именно:


- реализацию пилотного проекта в Николаевской области;


- создание Государственного дорожного фонда;


- внедрение платы за проезд авто весом выше 12 тонн;


- автоматизация контроля веса, путем взвешивания «в движении»;


- электронное взыскание оплаты за проезд по дорогам;


- активное привлечение общественного контроля.


В результате обсуждения было принято решение об установке автоматических весовых комплексов на всех подъездных путях к Николаеву. Представители инициативной группы города, в свою очередь, предложили устанавливать веб-камеры и температурные табло возле каждого поста ГАИ при въезде в город, для того, чтобы эффективно контролировать движение большегрузного транспорта в жаркую пору года.


Напомним, ранее "Новости-N" сообщали, что водители заблокировали автотрассу «Ульяновка-Николаев с требованием убрать весовые комплексы. Однако вскоре общественное мнение разделилось на две группы. Одни поддерживали водителей, считая, что весовые комплексы — не более чем организованная форма поборов с перевозчиков. Другие поддерживали контроль за соблюдением нормативов загрузки транспорта, поскольку перегруз ведет к разрушению и без того разбитых украинских дорог.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров