Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Программа «Николаевский двор» набирает обороты: в этом году отремонтируют около 50 дворов



Сегодня в рамках программы «Николаевский двор» мэр города Юрий Гранатуров встретился с жителями домов по ул.Артема, 40б, 40в и Артема, 24, 26 для того, чтобы анонсировать запуск ремонтных работ в указанных дворах.

 

В ходе встречи мэр напомнил, что ремонт во дворах указанных домов - это не точечные работы, а системное благоустройство дворов, предусмотренное программой «Николаевский двор».

 

Юрий Гранатуров продемонстрировал жителям проекты детских площадок и спортивных сооружений, а также огласил полный перечень работ, реализация которых начнется уже через 2-3 дня.

 

Так, среди утвержденных работ во дворе домов по ул.Артема, 40 б и 40в мэр обозначил следующие: асфальтирование — 851кв.м, ремонт подъездной дороги — 2885 кв.м, ремонт тротуара — 324кв.м, ремонт внешнего освещения — установка пяти светильников, установка антивандальных фонарей над всеми подъездами, ремонт утепления технического этажа — 700кв.м, ремонт межпанельных швов — 500кв.м, ремонт входа в подъезды домов, козырьков и аварийных участков сетей, ремонт и покраска поручней - 24 погонных метра, установка замков на двери подвалов домов, ремонт и покраска лавок, установка новых скамеек и урн на детской площадке, установка дополнительных элементов детского игрового оборудования, приведение в порядок трансформаторной подстанции №1201, санитарная обрезка и снос дефектных деревьев, покраска помещений бойлерной.

 

Что касается утвержденных работ по двору по ул.Артема, 26, 24 то здесь перечень работ практически идентичен, разница лишь в объемах планируемых работ. Кроме этого к списку работ добавился ремонт кровли (220кв.м), остекление лестничных клеток (10кв.м), установка десяти единиц наружного освещения во дворе и приведение в порядок существующих колодцев связи, канализационных и водопроводных колодцев. Подарком для жителей двора будет также установка дополнительного детского и спортивного оборудования. Кроме того в существующей песочнице появится новый песок, приведутся в порядок заборы и палисадники, а также установятся дополнительные скамьи и урны на детской площадке.

 

Реализация проекта благоустройства дворов запланирована на ближайшее время:

 

- Через 2-3 дня начнется реализация проекта и этот двор в течение двух-трех недель будет выполнен, - заверил мэр.

 

Мэр также отметил, что на текущий год запланирована реализация более 50-ти таких проектов, часть из которых уже выполнена.

 

- В этом году планируется сделать более пятидесяти домов, это, получается, по 10-12 в каждом районе, - отметил Юрий Исаевич.

 

Несмотря на достаточно теплый прием мэра жителями указанных дворов, нашлись недовольные. Так, жительница дома по ул.Артема, 40а, который не вошел в программу «Николаевский двор», поинтересовалась перспективой возможности реконструкции своего двора. В ответ Юрий Исаевич успокоил жительницу, что на все нужно время:

 

- Программа «Николаевский двор» рассчитана не на один год. В связи с тем, что в прошлом году была проблема с казначейством, война, мы сделали всего 20 домов. В этом году мы имеем дополнительные деньги на реализацию программы, но бюджет не резиновый. Мы определили поэтапный ремонт и комплексное приведение в порядок дворов. Мы делаем все комплексно в зависимости от проблем и необходимости. Пока эта программа не будет полностью реализована — она не будет остановлена, - заверил мэр.

 

 

Поделиться:
 


Выборы
 2015.06.30 19:50 [UA]
выборы......Где вы раньше были п.....

Панi
 2015.06.30 20:03 [DE]
А где можно почитать, кто эти счастливчики (дворы) , которые попали в эту программу?

горожанин
 2015.06.30 20:50 [UA]
ну а что не понятно, 
на Артема будет баллотироваться Гарнитуров,
а про (дворы) 50 шт. это обещания - за них денег не возьмут)

все просто
 2015.06.30 21:00 [UA]
И понятно начали с корабельного  т.к.  ильюка территория ( бьёт в самое сердце  ) так что как набрало обороты  так и закончится все там же

Знаменская
 2015.06.30 22:10 [UA]
Юрий Исаевич, если Вы еще мэр города, то приглашаем к нам на улицу  Знаменская, 41 (Кульбакине), здесь работы не початый край, которую Вы еще не выполнили с 2012года. А ведь как били себя в груд, что вместе с Артемом Ильюком все сделаете для НАШЕГО ДВОРА. ДЕРЖИТЕ СЛОВА ГОСПОДА, НАСТОЯЩИЙ МЭР ГОРОДА НИКОЛАЕВА, и ТОТ КОТОРЫЙ СТРЕМИТСЯ ИМ СТАТЬ. Еще ни чего Вы оба для нашего района ни сделали, и для нашей улицы тоже. ОДНИ ПУСТЫЕ СЛОВА, ваши Юрий Исаевич, как МЭРА, и Ваши Артем Ильюк, как будущего мэра и настоящего депутата Корабельного района. Вот только не знаем за кого из  Вас голосовать, ведь оба НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, для нашего микрорайона. ПОЗОР ДВОИМ, ДВА ЛГУНА один мэр, другой депутат.  Как говорится, а воз и ныне там и в нашем дворе он уже 3года. Может все таки где -то там в глубине души у Вас двоих есть хоть 0,01% совести,  и Вы выполните свое обещание для стариков нашего дома.

работяга
 2015.06.30 22:34 [CY]
> Панi (2015.06.30 20:03 [DE])
Счастливчики оглашены в статье.
А ты что - все 50 хотел? Так это того, по бумагам только пройдет. Ишь чего захотел. 50 дворов ему отремонтируй :)

Программа «Николаевский двор» набирает обороты: в этом году отремонтируют около 50 дворов

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 14:00]  
Дмитрия Медведева высмеяли за "небанановую" Россию

[20.01 13:40]  
Будни детей, вынужденных работать с ранних лет. Фото

[20.01 13:20]  
Поэт посмеялся над Трампом, Путиным и "лучшими путанами". ФОТО

[20.01 13:00]  
Дикие стандарты красоты эфиопских племен. Фото

[20.01 12:37]  
"Он дает опохмелиться": в Сети хохочут над свежим клипом о Трампе

[20.01 12:20]  
Лучшие черно-белые снимки Siena International Photo Awards. Фото

[20.01 12:00]  
Рассказ об украинских политиках, ныряющих в прорубь, развеселил украинцев

[20.01 11:41]  
Американские фрики из супермаркетов. ФОТО

[20.01 11:20]  
Прогиб засчитан: россияне выпустили килограммовые монеты с Трампом