Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Нардепам предлагают ввести запрет на политическую рекламу, но те от такой идеи не в восторге



Запрет политической рекламы во время проведения выборов сделал бы избирательный процесс более прозрачным и поставил бы кандидатов в более равные условия. Такого мнения придеживается координатор программ Комитета избирателей Украины в Николаевской области Александр Ухмановский. Затронул он эту тему и в ходе общественного обсуждения законопроекта о местных выборах, состоявшегося сегодня в Николаеве по инициативе КИУ.

Открывая круглый стол, Ухмановский напомнил, что Комитет избирателей Украины в свое время предлагал ввести норму о запрете политической рекламы. Как минимум запрет мог бы распространяться на участников рынка наружной рекламы, и как максимум — на средства массовой информации (газеты, телевидение, сайты).

Владельцам СМИ и рекламных конструкций, разумеется, такая затея не нравится, поскольку выборы — это время наибольшего заработка как для первых, так и для вторых. Категорически не поддерживает запрет на политрекламу во время выборов и народный депутат Анатолий Денисенко, автор законопроекта о местных выборах, считая, что для журналистов такая норма будет означать «уход в джинсу» (то есть, скрытую рекламу).

Но есть другая сторона медали: многие кандидаты и партии могут вообще не работать со СМИ во вневыборное время, зато за месяц до волеизъявления пустить большие деньги на свою раскрутку, а после выборов — снова «замолчать».

- Идея запрета политической рекламы в СМИ позволила бы, наоборот, распределить бюджеты партий и кандидатов на весь период, потому что у кандидатов и у партий была бы возможность только ДО начала избирательных кампаний сформировать о себе какое-то общественное мнение, - считает Ухмановский.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.04 14:09]  
Пираты в Сомали попытались атаковать и взять на абордаж грузовое судно. Видео

[25.04 14:00]  
Мимишность зашкаливает: Сеть в восторге от панды-акробатки. ВИДЕО

[25.04 13:49]  
Все цвета радуги: яркие поля тюльпанов расцвели в Вашингтоне. Видео

[25.04 13:40]  
Атмосферные фотографии из СССР начала 80-х. Фото

[25.04 13:30]  
Гладиаторский бой: аллигаторы подрались на поле для гольфа. Видео

[25.04 13:20]  
"Подогнали новый вагон": в сети хохочут над поездкой Гройсмана в метро. ФОТО

[25.04 13:11]  
Радости нет предела: пес не сразу узнал хозяина, который похудел на 20 кг. Видео

[25.04 13:00]  
Коллекция одежды, вдохновлённая искусством. ФОТО

[25.04 12:50]  
В новосибирской колонии заключенные устроили беспорядки. Видео