Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Нардепам предлагают ввести запрет на политическую рекламу, но те от такой идеи не в восторге



Запрет политической рекламы во время проведения выборов сделал бы избирательный процесс более прозрачным и поставил бы кандидатов в более равные условия. Такого мнения придеживается координатор программ Комитета избирателей Украины в Николаевской области Александр Ухмановский. Затронул он эту тему и в ходе общественного обсуждения законопроекта о местных выборах, состоявшегося сегодня в Николаеве по инициативе КИУ.

Открывая круглый стол, Ухмановский напомнил, что Комитет избирателей Украины в свое время предлагал ввести норму о запрете политической рекламы. Как минимум запрет мог бы распространяться на участников рынка наружной рекламы, и как максимум — на средства массовой информации (газеты, телевидение, сайты).

Владельцам СМИ и рекламных конструкций, разумеется, такая затея не нравится, поскольку выборы — это время наибольшего заработка как для первых, так и для вторых. Категорически не поддерживает запрет на политрекламу во время выборов и народный депутат Анатолий Денисенко, автор законопроекта о местных выборах, считая, что для журналистов такая норма будет означать «уход в джинсу» (то есть, скрытую рекламу).

Но есть другая сторона медали: многие кандидаты и партии могут вообще не работать со СМИ во вневыборное время, зато за месяц до волеизъявления пустить большие деньги на свою раскрутку, а после выборов — снова «замолчать».

- Идея запрета политической рекламы в СМИ позволила бы, наоборот, распределить бюджеты партий и кандидатов на весь период, потому что у кандидатов и у партий была бы возможность только ДО начала избирательных кампаний сформировать о себе какое-то общественное мнение, - считает Ухмановский.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам