Вилкул: Правительство обязано привлечь международных экспертов для анализа соотношения коммунальных платежей и доходов украинцев

29.06.2015 в 19:03

Александр Вилкул выступает против повышения тарифов на ЖКХ:


- Правительство обязано привлечь независимых экспертов для анализа соотношения коммунальных платежей и доходов украинцев Об этом написал на своей странице в Facebook.

- Предлагаю продолжить практику приглашения международных экспертов. После того, как будет обнародован предварительный отчет «большой четверки» мировых аудиторов относительно обоснованности поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги, правительство просто обязано пригласить новую группу независимых экспертов. Их задачей должен стать анализ соотношения коммунальных платежей и доходов граждан Украины.


Если же А.Яценюк будет сомневаться в целесообразности такого шага, напомню премьер-министру, что за время его руководства не только тарифы увеличились в несколько раз, но и показатели инфляции и индексы потребительских цен давно измеряются двузначными показателями. Минимальная зарплата и пенсия при этом заморожены, а работающих пенсионеров обложили 15%-м налогом.


И не нужно в этом случае говорить о субсидиях. В стране благодаря «непрестанной заботе» правительства появились миллионы семей, которые, по закону не имея возможности претендовать на субсидии, практически все свои доходы будут вынуждены тратить на оплату услуг ЖКХ.


Хотелось бы также напомнить премьер-министру о том, что в большинстве европейских стран жилищно-коммунальные тарифы не превышают 10% доходов семьи, - сказал Вилкул.

Напомним, что когда в марте коалиция приняла антинародное решение о повышении на 280% тарифов на газ и на 66% на тепло, Александр Вилкул внес в Верховную Раду законопроект о введении моратории на повышение коммунальных тарифов. Документом, в том числе, предусматривается, запретить повышение тарифов на ЖКХ, а цены для населения оставить на уровне тарифов, установленных по состоянию на 1 января 2014 года.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив