В Николаеве прошла церемония прощания с лидером самообороны николаевского «евромайдана»

30.06.2015 в 13:25

Сегодня, 30 июня, в Николаеве прошла церемония прощания с лидером самообороны николаевского «евромайдана» Владимиром Мазуренко.

Проводить активиста в последний путь пришли очень много людей — его родные и близкие, товарищи, представители николаевской власти, активисты.

От Николаевской облгосадминистрации проститься с Владимиром пришла заместитель губернатора Оксана Янишевская, от горсовета — заместитель мэра Юрий Андриенко, начальник транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета Иван Присяжный.

Также были замечены активисты Сергей Исаков, Игорь Деревянко, руководитель «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко, лидер николаевских «свободовцев» Демид Губский, лидер Николаевского Народного Ополчения Александр Янцен и другие.

После проведения обряда отпевания друзья и родственники Владимира провели его в последний путь. В ходе траурного шествия товарищи скандировали «Герои не умирают».

Как известно, Владимир был николаевским волонтером, одним из первых основателей в нашем городе движения по защите животных.



Парень скончался ночью 28 июня в результате сердечного приступа. Ему было всего лишь 30 лет.

Напомним, «Новости-N» ранее сообщали, что причиной смерти лидера "самообороны" стала сердечная недостаточность. Эксперты также обнаружили у него ишемическую болезнь сердца. Никаких телесных повреждений у умершего не обнаружено.

Новости
Все новости