Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Повестки могут вручать прямо на улицах, закон не запрещает, - Генштаб ВСУ



Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице и делать это можно в любое время светлой поры суток.

 Об этом в эфире Громадського заявил первый заместитель начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, объясняя ситуацию, когда в Харькове призывникам вручали повестки прямо посреди улицы.

 "Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице. Это может быть любое время светлой части суток: когда человека встретили на улице и вручили ему повестку - здесь нарушения нет, ни со стороны военкомата, ни со стороны правоохранительных органов, которые сопровождают военных в комиссариат. Что касается случая, якобы просто на улице заполнялась и подписывалась повестка - это необходимо конкретно разобраться: был факт заполнения или подписи", - отметил Талалай.

 Напомним: на прошлой неделе в Харькове начала появляться информация о том, что молодых ребят забирают в армию прямо посреди улицы. Как сообщали местные жители, были случаи, когда забирали даже без документов и везли на место собрания. Одновременно по словам представителя Генштаба Владислава Селезнева, у ведомства нет подтверждений случаев незаконной мобилизации.

 

 

ukrinform

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (31)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО