80 национальных вузов не прошли тест на прозрачность: николаевские университеты в числе отстающих

30.06.2015 в 08:29

Из 96 вузов Украины, которые имеют статус национальных, только 16 можно назвать прозрачными.

 По результатам мониторинга Аналитического центра CEDOS, в тройку лидеров вошли: Нацуниверситет "Львовская политехника", Харьковский нацуниверситет им. В. Н. Каразина и Тернопольский нацуниверситет им. И. Пулюя.

 Мониторинг длился семь месяцев и проходил по 40 показателям, объединенных в 4 группы: финансовая прозрачность, административная прозрачность, информационное содержание программ и стратегическое планирование.

 Открытость различной информации о деятельности университетов является одной из основных задач реформирования системы высшего образования. Особенно важно это для преподавателей, студентов, абитуриентов, сообщают vesti-ukr.com.

Что касается николаевских вузов, то статус национального ,как известно, имеют три: Национальный университет им. Сухомлинского, Национальный университет кораблестроения им. Адмирала Макарова и Национальный аграрный университет. Их результаты следущие: из 100 баллов аграрный университет набрал 41,2, университет им. Сухомлинского 31,5 и НУК 28,4 балла.

Комментарии (3)
верняк,
30.06.2015 в 13:04 | UA

Кандидаты на закрытие! НКИ закроют, с ума сойти можно! Ну и власти, блин! Вместо того, чтобы судостроение возрождать и дать городу жить, бойню устроили, тварюки безголовые!

работяга
30.06.2015 в 13:41 | CY

А как когда-то блистал НКИ.
Выпускники на всех просторах необъятной Родины ценились.
А теперь - то ли действительно образование угробили. Чтоб университет был университетом, мало его так просто назвать.
То ли такой балл нарисовали, чотб просто закрыть. Какое нафиг судостроение теперь на Украине? Теперь другие цели. Какие- еще никто не знает. Но - другие.

работяга
30.06.2015 в 13:45 | CY

И может еще не в самих университетах дело. А в том, что на юге Украины не нужны образованные интеллигентные люди. Тут нужно управляемое быдло, а то слишком уж велики антиправительственные настроения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив