Порошенко обещает не добавлять себе власти через изменение Конституции

29.06.2015 в 13:41

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что инициированная им конституционная реформа не предполагает усиление его полномочий как главы государства.

Как сообщает "Радио Свобода", он заверил, что изменения предлагают лишь передачу части полномочий и денег на места. И это, по его мнению, должно содействовать развитию страны.

"Сознательно и добровольно соглашаюсь отдать на уровень территориальных общин значительную часть полномочий и финансовых ресурсов, которыми сегодня распоряжается президентская-правительственная вертикаль... Децентрализация не означает ослабление власти в таких вопросах как оборона, внешняя политика, национальная безопасность, верховенство права, соблюдение гражданских прав и свобод. И это изменение к Конституции не имеет никакого отношения к федерализации", – отметил Порошенко.

Ранее сообщалось, что проект изменений к Конституции разработали фактически в обход Конституционной комиссии. На вопрос одного из членов Конституционной комиссии, кем был подготовлен проект изменений в Основной закон, глава комиссии Владимир Гройсман ответил просто: "Секретариатом группы".

Зеркало недели

Комментарии (4)
Павлик
29.06.2015 в 13:55 | UA

Свежо предание, но верится с трудом

ррр
29.06.2015 в 14:37 | UA

>катани

Ну, да! Пару дней назад прошло сообщение, что концерн "Рошен" вышел на польский рынок! Выходит, не даром верховный головнокомандуючий так "сдружился" с поляками, невзирая на исторические перипетии, типа Волынской резни. Оказывается, всё банально просто - нужен был рынок для парашинских пальмовых шоколадок. Вот вам и белка, вот вам и свисток! Президентский ресурс используется на полную катушку для его личного обогащения! И совесть как-то помалкивает... Скорее всего, её там нет и никогда не было! Бедная нэнька...

а ему мало?
29.06.2015 в 15:42 | UA

<удалено модератором>

зара
30.06.2015 в 09:36 | UA

100% что то задумал.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив