«Деньги - это хорошо, и дают свободу», - министр Квиташвили рассказал, как будет заманивать врачей в села

29.06.2015 в 12:49

Что привлечь квалифицированных врачей для работы в села нужен обязательно финансовый интерес, только тогда специалист не сбежит. Об этот министр зравоохранения Александр Квиташвили заявил во время своего визита в Николаев.

- Нам главное чтоб в селах появились квалифицированные врачи. Для этого необходимы два компонента — это нормальное место работы и оплата труда. Если есть село, куда не хочет никто ехать, то там условия должны быть лучше, чем везде, чтобы появился интерес людей. Другого интереса, чем финансового, человек не придумал. Деньги - это хорошо, и дают свободу. Поэтому в таких селах мы будем платить врачам в два раза больше, и обеспечивать их жильем. Если направлять в селя людей силой, то они там не задержатся — они там появятся, поставят «галочку» и убегут. Поэтому надо придумывать финансовый стимул, - сказал Квиташвили.

При этом он подчеркнул, что на первоначальном этапе, даже не взирая на децентрализацию, сельская медицина должна финансироваться централизованно, из областного бюджета.

- Я за административно-политическую и финансовую децентрализацию. Но если мы будем передавать обязательства финансирования поликлиники или амбулатории на уровне деревни, мы потеряем систему, потому что связь должна быть прямая — первичная медицина, вторичная медицина. Поэтому финансирование на уровне области должно остаться, чтобы правильно работала система, которая работает по четкой вертикали. Местная власть не сможет обеспечить жильем в селе медицинских работников, поэтому это должно быть централизованно, - считает министр.

Комментарии (7)
Порошенко+Европа=ж
29.06.2015 в 12:59 | RU

<удалено модератором>

Порошенко+Европа=ж
29.06.2015 в 13:16 | RU

Нам главное чтоб в селах появились квалифицированные врачи. Для этого необходимы два компонента — это нормальное место работы и оплата труда.

А если хочется пить-надо попить воды.
А если хочется есть-надо поесть.

Кон гениально.

Мазепа
29.06.2015 в 13:26 | UA

Да я уже устал говорить, надо всех врачей украинских разогнать, отобрать у них дипломы, а на их место позвать европейских и заставить их работать на 80 евро в месяц. Вот тогда будет нормально, будут честные грамотные врачи и никто брать ничего не будет. (а можно и грузинских позвать, тоже нормально, и на Зарплате сэкономим, им и по 60 евро хватит)
Слава Украине!

Охуенный патриот
29.06.2015 в 14:01 | RU

Типичная ошибка пиндосских отсосов, когда они считают что все, как они - продажные твари:

"Другого интереса, чем финансового, человек не придумал"

Мазепа
29.06.2015 в 14:13 | UA

> Охуенный патриот (2015.06.29 14:01 [RU])
Правильно, пусть врачи за еду работают, прикрепить к больнице и пусть пашут бесплатно. А то много захотели - зарплату им, не заслужили, только кресла просиживают

работяга
29.06.2015 в 17:55 | CY

Ой какая гениальная мысль - чтоб заманить людей на работу, им надо хорошо заплатить. Гениально, шедеврально..
Я уже вижу, как толпы врачей высшего разряда дружными колоннами отправляются в села. Правда, там уже почти никто не живет, но ладно. Одна пенсионерка способна обеспечить работой десяток врачей.
Осталась одна малость - где деньги брать будем? У кого отберем, чтоб врачам передать?

работяга
29.06.2015 в 17:58 | CY

И еще . Самое страшное. Это что такое: Я за административно-политическую и финансовую децентрализацию.

Децентрализация? СЕПАРАТИЗМ!!! Ужас. Как можно? А как же генеральная линия партия?
Эх, нынче времечно такое, что базар фильтровать надо, а то работодателям не понравится. Непорядок :)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости