Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Деньги - это хорошо, и дают свободу», - министр Квиташвили рассказал, как будет заманивать врачей в села



Что привлечь квалифицированных врачей для работы в села нужен обязательно финансовый интерес, только тогда специалист не сбежит. Об этот министр зравоохранения Александр Квиташвили заявил во время своего визита в Николаев.

 

- Нам главное чтоб в селах появились квалифицированные врачи. Для этого необходимы два компонента — это нормальное место работы и оплата труда. Если есть село, куда не хочет никто ехать, то там условия должны быть лучше, чем везде, чтобы появился интерес людей. Другого интереса, чем финансового, человек не придумал. Деньги - это хорошо, и дают свободу. Поэтому в таких селах мы будем платить врачам в два раза больше, и обеспечивать их жильем. Если направлять в селя людей силой, то они там не задержатся — они там появятся, поставят «галочку» и убегут. Поэтому надо придумывать финансовый стимул, - сказал Квиташвили.

 

При этом он подчеркнул, что на первоначальном этапе, даже не взирая на децентрализацию, сельская медицина должна финансироваться централизованно, из областного бюджета.

 

- Я за административно-политическую и финансовую децентрализацию. Но если мы будем передавать обязательства финансирования поликлиники или амбулатории на уровне деревни, мы потеряем систему, потому что связь должна быть прямая — первичная медицина, вторичная медицина. Поэтому финансирование на уровне области должно остаться, чтобы правильно работала система, которая работает по четкой вертикали. Местная власть не сможет обеспечить жильем в селе медицинских работников, поэтому это должно быть централизованно, - считает министр.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент