Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вице-президент США Джо Байден требует для Украины оружие



Вице-президент США Джо Байден заявил, что США и ЕС готовы ужесточить санкции против России.

 

«Мы четко заявили свою позицию: санкции (по России - ред.) Должны и будут оставаться, пока полностью не выполнятся Минские договоренности. И в случае применения большей агрессии, санкции возрастут», - сказал Байден во время своего выступления в Центре по национальной политики Проекта национальной безопасности Трумана.

 

Джозеф Байден рассказал также о своей поддержке дела предоставления Украине летальной оружия: «Значительные дебаты в Вашингтоне сосредоточены на том, должны ли мы предоставить дополнительное оборонительное летальное оружие Украина. Все знают мой взгляд в этом вопросе, впрочем он пока не получила преимущество. Между тем, эту дискуссию следует проводить. И давайте не будем упускать из виду тот факт, что Украина также нуждается в основном военном оборудовании и обучении, с этим мы уже помогаем».

 

Действия российской агрессии и беспринципности, по словам вице-президента США, требуют от стран Запада большей решимости и последовательности.

 

«Это в наших интересах - и в интересах всего мира - чтобы Украина стала процветающей, демократической, независимой, ориентированной на реформы страной, которой нельзя дать взятку, принудить к чему-то или запугать».

 

Байден отметил необходимость переоснащения НАТО, чтобы реагировать на новые гибридные, асимметричные угрозы.

 

«Как показал опыт Украины, агрессия имеет много форм. Россия показала, что может случиться, если большая сила использует асимметричную тактику, чтобы ослабить соседа, угрожая энергетическими поставками, поддерживая коррупцию, распространяя пропаганду и вооруженных марионеток, отправляя за границу зеленых человечков с миссией, но без погон».

 

Байден рассказал, что буквально каждую неделю беседует с украинским руководством - президентом Порошенко и премьером Яценюком.

 

«Они достигли больших успехов в принятии законов по реформированию и ограничения влияния олигархов и коррупции. Теперь они должны реализовать эти законы. И пока украинские лидеры будут придерживаться своих обязательств относительно реформ, Соединенные Штаты будут продолжать быть с Украиной».

 

До конца этого года в случае проведения реформ Украина может получить кредитные гарантии США размером в 3 миллиарда долларов, - сказал Байден.

 

«С начала кризиса мы предоставили Украине более 470 000 000 долларов экономической помощи. Из них 200 000 000 - для ВСУ, Национальной гвардии, пограничных служб, включая наличие американского персонала на обучение в Украине. Мы обеспечили 1000000000 кредитных гарантий Украине в этом году еще один миллиард долларов кредитных гарантий был подписан в прошлом месяце. И потенциально еще один миллиард может быть в конце этого года, если Украина будет продолжать свой путь к реформам».

 

Одной из основных угроз перед странами Запада Байден считает использование русской коррупции и олигархов за рубежом.

 

«Существует новое оружие и инструмент - это использование олигархов и коррупции как разрушительный и агрессивный инструмент внешней политки. Коррупция скачивает ресурсы, порождает недоверие к правительству, опустошает войска и бросает вызов достоинства человека. Ставки здесь есть как стратегические, так и экономические, потому что Россия использует коррупцию и олигархов как инструмент сдерживания», - отметил Байден и добавил: «Мы должны противостоять использованию коррупции как инструмента новой внешней политики».

 

Радио Свобода

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО