«Николаеврыбоохрана» провела рейд: несанкционированные работы на водоемах не обнаружены

28.06.2015 в 17:42

В субботу, 27 июня, «Николаеврыбоохраной» был проведен рейд по водоемам области, с целью выявления проведения незаконных гидромеханизированных (дноуглубительных, буровых, строительных) работ, которые оказывают негативное воздействие на водоемы.

В ходе проверки несанкционированных работ на водоемах Николаевской области не выявили, но было обнаружено 2 факта забора воды без рыбозащитных устройств.

Только за июнь инспектора «Николаеврыбоохраны», при проведении рыбоохранных рейдов на водоемах нашей области задержали 7 человек, за использование водозаборных, сооружений, без эффективных рыбозащитных устройств. Все задержанные были привлечены к административной ответственности.

Сотрудники «Николаеврыбоохраны» при проведении рейдов, особое внимание уделяют пресечению фактов использования водозаборных сооружений, особенно в период массовых поливов, без использования рыбозащитных устройств. Подобные устройства позволяют защитить от гибели мелкую рыбу при попадании в насосы, и соответственно сохранить видовой и численный состав водных биоресурсов.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив