Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Малайзия настаивает на трибунале в связи с крушением «Боинга» в Украине



Малайзия рассчитывает на скорейшее создание международного трибунала в связи с крушением пассажирского "Боинга" на востоке Украины в июле прошлого года.

 

Об этом заявил сегодня министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

 

"Мы заинтересованы в появлении подобного трибунала, который будет способствовать скорейшему проведению расследования причин трагедии, а также позволит провести суд", - сказал глава ведомства.

 

Между тем, продолжил министр, "переговоры по его созданию еще продолжаются, принимаются во внимание позиции различных сторон".

 

Идея о создании международного трибунала принадлежит Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландам и Украине.

 

Против пока выступила только Россия, чьи военные могут оказаться виновными в этой трагедии. Замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов ранее назвал подобные планы "несвоевременными и контрпродуктивными".

 

Напомним, Boeing 777 был сбит 17 июля 2014 года в Украине с помощью ЗРК "Бук". Самолет совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Находившиеся на его борту 298 человек погибли. Среди жертв катастрофы - граждане Малайзии, Нидерландов, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

 

 

glavcom.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (44)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам