Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Харькове военкомам запретили вручать повестки на улицах



Работники военкоматов не будут трогать людей на улицах: отдан такой приказ.

 Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа на записи телепрограммы "Суспільний інтерес" на областном ТВ в связи с вручением мобилизационных повесток на улицах, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

 "Я, как руководитель территориальной обороны, отдал приказ, согласовав его с Министерством обороны, о том, чтобы военный комиссариат Харьковской области не трогал людей на улицах. По месту работы, по месту учебы, по месту проживания в установленном порядке мобилизационные повестки будут разносить, потому что есть закон и его нужно выполнять. Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации, поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю - накажу в рамках своих полномочий", - отметил Райнин.

 По его словам, все случаи "призывного шантажа" станут предметом внимания прокуратуры, как, впрочем, и факты уклонения от призыва.

 "Что касается выполнения планов пятой волны мобилизации, то в данный момент по городу Харькову план выполнен меньше, чем на 25 процентов, в то же время, в районах области эта цифра уже достигла 90 процентов", - добавил Райнин.

 В то же время, как проинформировал руководитель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, в Харькове зафиксированы массовые случаи нарушения правил мобилизации.

 "Закон есть закон, но когда в Харькове молодых людей забирают без повесток прямо с ЗНО или с улицы и затем в сопровождении милиции доставляют на сборный пункт, где незаконно удерживают, проводят экспресс-медкомиссию и распределяют в воинские части - это не просто нарушение прав человека, а приравнено к похищению, и здесь обязана вмешаться прокуратура", -  подчеркнул Захаров.

 

 

ukrinform.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО