Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Харькове военкомам запретили вручать повестки на улицах



Работники военкоматов не будут трогать людей на улицах: отдан такой приказ.

 Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа на записи телепрограммы "Суспільний інтерес" на областном ТВ в связи с вручением мобилизационных повесток на улицах, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

 "Я, как руководитель территориальной обороны, отдал приказ, согласовав его с Министерством обороны, о том, чтобы военный комиссариат Харьковской области не трогал людей на улицах. По месту работы, по месту учебы, по месту проживания в установленном порядке мобилизационные повестки будут разносить, потому что есть закон и его нужно выполнять. Уважение к харьковчанам должно присутствовать в любой ситуации, поэтому по улицам военные комиссары никого разыскивать не будут. Узнаю - накажу в рамках своих полномочий", - отметил Райнин.

 По его словам, все случаи "призывного шантажа" станут предметом внимания прокуратуры, как, впрочем, и факты уклонения от призыва.

 "Что касается выполнения планов пятой волны мобилизации, то в данный момент по городу Харькову план выполнен меньше, чем на 25 процентов, в то же время, в районах области эта цифра уже достигла 90 процентов", - добавил Райнин.

 В то же время, как проинформировал руководитель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, в Харькове зафиксированы массовые случаи нарушения правил мобилизации.

 "Закон есть закон, но когда в Харькове молодых людей забирают без повесток прямо с ЗНО или с улицы и затем в сопровождении милиции доставляют на сборный пункт, где незаконно удерживают, проводят экспресс-медкомиссию и распределяют в воинские части - это не просто нарушение прав человека, а приравнено к похищению, и здесь обязана вмешаться прокуратура", -  подчеркнул Захаров.

 

 

ukrinform.ua

Поделиться:
 


44
 2015.06.27 16:38 [DE]
"Закон есть закон, в Харькове молодых людей забирают без повесток прямо с ЗНО или с улицы и затем в сопровождении милиции доставляют на сборный пункт, где незаконно удерживают, проводят экспресс-медкомиссию и распределяют в воинские части - это не нарушение прав человека.

В Харькове военкомам запретили вручать повестки на улицах

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 19:20]  
Снег любит отважных: зимние приколы и казусы. ФОТО

[17.01 19:00]  
Самая дорогая еда в мире. ФОТО

[17.01 18:40]  
Подборка забавных фоток из серии "Набило оскомину"

[17.01 18:22]  
Мастера грузоперевозок на дорогах Китая. ФОТО

[17.01 18:00]  
Минутка позитива: подборка смешных детских причесок. ФОТО

[17.01 17:41]  
Очаровательные миниатюры от японского художника Тацуя Танака. ФОТО

[17.01 17:22]  
Свежий хит Youtube: неудачный забег собаки в пруд. ВИДЕО

[17.01 17:00]  
«Сухой закон» в серии уникальных исторических снимков. Фото

[17.01 16:41]  
Оригинальная месть за неправильную парковку "взорвала" Сеть. ФОТО