Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцев ожидает платная медицина - Квиташвили рассказал о реформировании системы здравоохранения



 

Сегодня, 27 июня, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили представил в Николаеве разработанную ведомством концепцию реформирования системы здравоохранения нашей страны.

 

В здании Николаевской облгосадминистрации у министра состоялась встреча с персоналом и управленцами медицинских учреждений области, в ходе которой Квиташвили рассказал об основных моментах реорганизации сферы охраны здоровья.

 

Александр Квиташвили отметил, что Министерство здравоохранения ставит перед собой 5 стратегических задач: наладить финансирование системы охраны здоровья, сформировать мощное первичное звено здравоохранения, реформировать госпитальный сектор, улучшить уровень общественного здоровья, полностью обеспечить население необходимыми лекарствами.

 

Перечислив основные задачи, министр здравоохранения внес некоторые ясности. В частности он отметил, что разработанная концепция предусматривает изменение финансирования системы здравоохранения.

 

Квиташвили считает, что услуги врачей и медсестер необходимо оплачивать в зависимости от их качества, то есть зарплата медика будет зависеть от предоставленных им услуг. Согласно реформы, все врачи будут работать не по штатному расписанию, а заключать индивидуально контракт с тем или иным медицинским учреждением.

 

— Сегодняшняя система оплаты труда несправедлива. Доктора должны зарабатывать исходя из объема проделанной работы, а доктор, который обслужил 50 пациентов, должен получать в 50 раз больше чем тот, кто обслужил одного пациента, - считает министр.

 

Министр рассказал, что одновременно будет меняться правовой статус медучреждений и формы их финансирования. Данные вопросы будут решаться на местном уровне. То есть управленческие решения будут приниматься на местах, учитывая мнение всего коллектива.

 

- Мы ориентируемся на переход от исключительно бюджетной формы финансирования на смешанную, в том числе на оплату услуг медицинских работников через различные организации и частные фонды, - сказал Квиташвили.

 

При этом Александр Квиташвили отметил, что изменение правого статуса это не значит приватизация.

 

- Это не значит приватизация. Финансовая система не сможет сохранить ту инфраструктуру, которая сейчас существует в стране. Нужно переходить на оплату услуг. Изменения формы, это не изменения формы собственности, это организационная форма, которая будет позволять больницам зарабатывать деньги. Это не значит, что мы идем на приватизацию, государство остается владельцем, - сказал министр.

 

По его мнению, изменение правового статуса позволит медицинским учреждениям легально увеличивать свой бюджет, тем самым улучшать качество предоставляемых услуг. При этом Квиташвили уточнил, что государственные финансовые органы надо лишить возможности блокировать или снимать эти средства со спецсчетов.

 

- Те деньги, которые сейчас идут из государственного бюджета, они максимум покрывают лишь одну треть всех потребностей медицинских учреждений. Понятно, что 2/3 этих финансов где-то находятся, в основном это неформальные платежи. Мы хотим, чтобы все учреждения получали легальное право зарабатывать сами, предоставляя медицинские услуги. Мы хотим, что эти деньги оставались в системе, чтобы они вкладывались в развитие инфраструктуры. Необходимо, что врачи легально получали хорошую зарплату, - сказал Квиташвили.

 

Кроме этого, министр делает акцент на развитие и усиление первичного звена (центры первичной санитарной медицинской помощи). Планируется расширение сети учреждений в отдаленных населенных пунктах и ​​обеспечение их медикаментами.

 

Резюмируя, Квиташвили сказал, что нашей стране пора переходить на платную медицину, где каждый гражданин будет знать, где и сколько будет стоить та или иная услуга, а не платить «в карман» отдельным врачам.

Поделиться:
 


123
 2015.06.27 15:25 [UA]
уважаемые врачи,многие со степенями должны слушать бредни невнятные этой чурчхеллы,без образования. и правильно,что многие спят откровенно. только выходной людям изгадили. бредятина.

Ля-ля
 2015.06.27 15:27 [UA]
Когда то Черномырдин сказал - Что ни строй у нас - все равно КПСС получается!
Не верю я в эти реформирования. Бедным все равно никой медицины не достанется.

mir
 2015.06.27 15:38 [CZ]
ара,ты кто такой? давай до свидания!

Намыв
 2015.06.27 15:45 [RU]
Ну да, конечно, не знает он))). Хоть бы людей не смешил. Разводит, как хомячков. Хотя те, кто слушает бредни этого "специалиста", да еще и верит в них, и есть хомячки. И эта козлина предлагает значит "озолотить" врачей в БСМП и Гор.больницах и поликлиниках, а в сёлах фельдшеров и врачей научить питатся воздухом и сосать лапу? Да, охринительный "проффесионал". Понасажали нам грузиняк-ублюдков. Пусть валит к себе и проводит свои "гениальные" эксперементы.

Русич
 2015.06.27 17:02 [UA]
Ну что мы Квиташвили уважаем... берем за хвост и .. провожаем!

хирург
 2015.06.27 17:05 [UA]
А хирург, ампутировавший 50 рук и ног получает в пятьдесят раз больше того кто ампутировал одну.
Упаси нас от таких министров-вредителей.

Наталья
 2015.06.27 19:09 [UA]
В прошлом году мою маму оперировали. Так что я вам скажу - УЖЕ всё было платно - все лекарства, бинты, даже некоторые хирургические инструменты. Плюс ВСЕМ в отделении - нянечкам, медсестрам, хирургической бригаде - и есть четкие таксы, кому сколько! Они уже у нас на зарплате! В отделение еще не вошла - "Оплатите в благотворительный фонд", "Оплатите двух доноров"... БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ ДАВНО НЕТ!!! Это в Дубках, гнойно-септическое отделение.

Миша
 2015.06.27 20:26 [UA]
Образование практически платное, медицина платная, пенсионная система отдельной статьёй налога, на армию дай, на лечение бойцов АТО дай, на инвалидов дай - может пора подоходный уменьшить?

гефогматог
 2015.06.27 21:14 [RU]
Бесплатная медицина - пережиток тоталитарного СССР.

dsds ( )
 2015.06.27 22:28 [UA]
кого не устраивает зарплата,пусть открывает свою клинику ,не фиг   обычный народ истреблять

лара
 2015.06.27 22:54 [UA]
Уевропа рулит ,там давно все платное и никто не сидит на диване ,
а у нас купил продал нае ... л и живут круто !!!!!!!!! Теперь чего народу
не нравится не понимаю ,хотели в Дисней лэнд едьте !!!!!!

SAN
 2015.06.27 23:34 [US]
"Доктора должны зарабатывать исходя из объема проделанной работы, а доктор, который обслужил 50 пациентов, должен получать в 50 раз больше чем тот, кто обслужил одного пациента."

Сейчас все министры такие? Бред же несёт!
Один врач вырезал аппендикс, потратив час времени, другой обслужил 50 симулянтов, прописав 50 ампул нафтизина и потратив 12 часов. Кто из них должен получить больше? Сложность проделанной работы ещё можно оценивать разными расценками. Как быть с врачами в малолюдной местности, где им брать объём? Или больницы там закрывать, как нерентабельные?
Теперь самый важный момент – такая система оплаты труда приведёт к тому, что бездарные врачи, с купленными дипломами будут получать больше квалифицированных специалистов. Представьте, на одном участке сидит "врач", который диагноз поставить правильно не может, он калечит людей, но зато у него объём и, соответственно, зарплата. А врач, у которого люди реже болеют, по причине его профессионализма – будет "сосать лапу". Чтобы получать больше, появится соблазн не лечить, а подлечивать людей, чтобы они через некоторое время вновь обр...

SAN
 2015.06.27 23:35 [US]
обращались и создавали объём, который прямопропорционален зарплате. 

Я считаю, что медики должны получать зарплату из бюджета и быть заинтересованными в том, чтобы люди были здоровыми. Отсутствие объёма – это показатель его профессионализма (участковый терапевт, например). И пусть он сидит весь день без работы и получает хорошую зарплату – только спасибо ему за это.
А государство пусть лучше контролирует качество питьевой воды и добавки в продуктах, благодаря которым дети с уроков физкультуры попадают в больницу.

Нина
 2015.06.28 00:48 [UA]
Да ладно! когда надо, ищем врача по рекомендациям и блату. Только теперь это дороже стоить будет.

Кузенька, домовёнок.
 2015.06.28 05:53 [UA]
Cчастье! Вот счастье-то привалило!!!

кляп
 2015.06.28 06:05 [UA]
Значит, когда в больничных стационарах  были чистые простыни и питание за счёт государства, я не говорю о лекарствах и  операциях, оплачиваемых из бюджета, - это было плохо. А  сейчас, когда за всё -  из собственного кармана, после того, как оттуда выгребут на, так полюбляемую ними,  войнушку, да на ЖКХ, размером с  дирижабль, - это, значит, хорошо? А мы и не знали, где счастье зарыто, пока не пришло это чмо, которое даже и не врач, т.к. не учился медицине и не имеет соответствующего образования, и не просветил нас, сирых и убогих! Блин, да что же это творится в нэзалэжной? Узаконенный беспредел!!! А мы со всем соглашаемся, хлопаем в ладошки в знак одобрям-с, и встречаем хлебом-солью. Даже за свои права, прописанные в Конституции, постоять не можем. То ли ещё будет...
Конституцию перепишут под себя, выбросив из неё всё, мало-мальски человечное, и понесутся души в рай... Наши...

сюрр
 2015.06.28 06:09 [UA]
Чё- ликования на лицах присутствующих не наблюдается. Все сидят унылые и понурые, одно это недоразумение с трибуны цветёт и пахнет! Врачи прекрасно поняли откуда ветер дует и что их ждёт в недалёком будущем - ликовать не с чего.

Николаевцев ожидает платная медицина - Квиташвили рассказал о реформировании системы здравоохранения

5117
Read Reviews (17)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 11:24]  
Новый хит Сети: нежная дружба кота и белки. ВИДЕО

[27.05 11:19]  
Андрей Данилко разоткровенничался о своей личной жизни

[27.05 11:00]  
Инсталляция Мёртвый кит. ФОТО

[27.05 10:40]  
Популярная украинская певица поразила откровенным образом. ВИДЕО

[27.05 10:38]  
Фотограф остроумно подшутил над Трампом, Сеть в восторге. ФОТО

[27.05 10:28]  
Назван самый опасный алкогольный напиток для женщин

[27.05 10:22]  
Странные способы, которыми люди защищали места захоронений. ФОТО

[27.05 10:02]  
Собаку включили в выпускной фотоальбом. ФОТО

[27.05 09:37]  
Британцы сделали из родстера 50-х дорожный автомобиль. ФОТО